我和书的故事作文
书,是人类的阶梯;书,是血脉精神的传承;书,是历史文化的积淀。古人言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。莎士比亚也曾说过:“生活里没有了书籍,就好像没有阳光,智慧没有了书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”如今的我们,也要让书香浸润心灵的田野,让读书伴我们成长。
我隐隐约约的记得,在我很小时,总是依偎在母亲怀中,听着她讲述每一个童话故事,令我仿佛置身于童话世界。我亲眼见证丑小鸭变成白天鹅的完美蜕变,我聆听夜莺美好动人的歌声,我赞叹皇帝的新装中小男孩的诚实……
上二年级后,我拥有了第一本属于自己的文字书——十万个为什么。这本书分别介绍了多方面的内容,有着简洁明了的文字、丰富多彩的图画,把一些深奥抽象的科学知识描绘的通俗易通、充满童趣。在书中,我知道了世上最小的种子是天鹅绒兰的种子,我明白了柳树是因为它身上的真菌才会发光,我懂得了铁树并不是千年开花。夜深了,我却依旧不倦地翻着书,细细品读……
开始学会写作文时,我便把眼光放到了文学作品上,从窗边的小豆豆一字一字读到老人与海,通过它们,我学会了很多技巧。我尝试着把我所积累下来的好词好句应用到作文中,于是,在我的笔下便有了许多栩栩如生的人物。在四年级的一次考试中,我的作文以29的高分稳居全班第一,老师有时也会把我的作文当做范文来读,我的作文水平越来越高。
一本好书,能净化我们的心灵,让我们变得文明和富有爱心。
一本好书,能激发我们的斗志,让我们拥有向上的动力。
一本好书,更能给我们启迪,让我们获得无穷的智慧。
书陪伴我走过了12年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……