在我们这个年龄作文900字
许多事情需要我们刻骨般地铭记,许多事情需要我们烟云般地忘却。因为我们都16岁了,由青涩渐转成熟的年龄。在我们这个年龄,所有的梦想都能开花。
——题记
忘却生活
当我们把所有公式一成不变复制脑海时,我们忘却了人的公式;当所有时间都由我们的课本支配时,我们忘却了微笑;当太阳从我们床头升起,我们忘却了那是黑夜。其实我们忘记了很多很多。因为我们已经16岁了,面临中考的年龄,一个不能逃避现实的年龄,因此我们不会太虚伪地掩饰自己难以愈合的伤疤。记得父母常跟我们说:“孩子,学习再苦再累也只有四年拼搏,等你学业有成的时候,面包会有,车子会有,一切都会有……”然后我们微笑,是啊,一切都会有的,所以我们用尽了激情,努力汲取知识的养分。也许会在黑暗中迷失,但我们仍会重新奔跑,我们的季节由我们自己做主,如果失败占据了我们整个生活,那么我们依然会选择忘记生活,忘记烦恼。
倔强坚持
或许,在漫漫征途中,无尽的作业压得我们透不过气,失利后无休止的批评使我们眼泪干涸。但我们仍执著地坚持,倔强得像一个骄傲的小天使,在我们这个年龄,跌倒了会拍拍身上的尘土爬起来,受伤了会义无反顾地继续前行。灯光下,有我们挑灯夜战的身影;教室里,有我们热烈讨论的音符;操场上,有我们奋力奔跑的靓影……如果有一件事打败了我们,那么不是我们没有能力去征服,而是我们败给了自己。
永远铭记
虽然,我们有坚持到底、蛮干不服输的精神,但终究避免不了受伤。是他们,在我们伤心难过时陪我们悲伤,在我们开心快乐时陪我们微笑,他们给了我们家的温暖,给了我们避风的港湾。也许他们会提醒我们并不是每一朵绽放的花儿都能结出丰盈的硕果,我们懂他们的良苦用心。黑夜中我们浸湿的枕头,如果结果还是让他们难过我们害怕,所以黑暗中我们拼命奔跑,只为了我们心中那份坚定不移的梦想……
我相信,在我们这个年龄,勇敢、年轻、活力永远是生活的主旋律,那些黑暗更能见证我们的坚强,不服输。在经历过这些风雨中,我们会忘记一切忧伤,删除一切我们生活中的不快,铭记我们心中每一朵美丽的花儿。因为,那些花儿永远明朗。