在我们这个年龄作文900字
看,衬衫透汗的少年驰聘操场;听,共度难关的伙伴显现锋芒;瞧,书海泛舟的学子汲取知识。如果说年少夹杂在这过往的照片里,那么,青春就是那阳光气息下每一个灿烂的笑颜。
这儿,跑道鲜红,绿草茵茵,放眼望去,操场偌大无比。跑道上,有不少正在锻炼的同学,他们昂首挺胸,脚掌着地铿锵而有力,手臂挥动,坚定而有序,我脑中不经浮现出黄土高原上那壮阔、豪迈、热烈的安塞腰鼓,这使得困倦的世界变得亢奋起来。操场中那块绿色草坪上,同学们都愿意三五成群地到草坪上读书、玩耍,常常引来操场外行人的目光。
体育课、课余时间,我们都能在操场上飞奔、挥泪、撒汗。我们这个年龄真好!
试卷哗哗如风拂叶,落笔沙沙如蚕噬桑。困于一道难题,一时无论我军如何出击,敌人仍顽强抵抗。我所幸与同窗一起探讨,彼此各抒己见,据理力争,谈到尽兴之处,更是击掌拍桌,颇有挥斥方遒之气概,亦有指点江山之豪情,最终,题破!我们释然一笑,喜悦荡漾在彼此心头!
能与同窗认真探讨,参加自己喜爱的活动,我们这个年龄真好!
一阵墨香悠远绵长,一本书卷沉醉难忘。翻开书页,一个个精致的字映入眼帘,构织着一场场古朴雅致的少年梦。醉,醉于太白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信豪放;赞,赞与屈原“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”不同流合污的亲情;叹,叹自杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”先人后己的无私……舞台上,我们用自己的表演演绎一个个书中人物,感受他们的喜怒哀乐,体验他们的满腔热血,最终走上另外一个更大的舞台,让更多人认识了不一样的我们。
在书海遨游,沉醉之后,激情演绎,我们这个年龄真好!
十五六岁的年纪,我们用奋斗、合作、书韵修饰青春,让其洋溢着蓬勃的活力。“青春之字典,无‘困难’之字;青春之口头,无‘障碍’之语;为之跃进,为之雄飞,为之本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史!”我们这个年龄真好!我爱这个年龄!我珍惜这个年龄所拥有的点点滴滴!