在我们这个年龄作文900字
静谧的夜,温润的雨,如同一把把伞在慢慢的打开,又慢慢的合拢,对于现在的我们而言,任何的飘渺与虚无都变得不再重要。窗外游丝般的细雨勾起我的无限遐思。这枙子花初开的季节,不正如我们这个年龄吗?刹那间,我回忆起青春年华中的点点滴滴。
那一份关爱
正是夜深人静时,天空中隐藏起光辉,面对着沧海桑田的变化,我觉得任何时候都没有此刻宁静,我一直认为这样的寂静是一种无声的叹息,或者说这是一种无声的对抗。月亮已经躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那窸窣的虫声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。这时,母亲不顾一天工作的疲惫,端着一杯热气腾腾的牛奶,悄悄地放在我的书桌上。“趁热喝了吧!”我抬起头,望着母亲嘴角的微笑,我渐渐觉得,亲情是这个世间亘古不变的情感,在我们的一生中,会有许许多多行色匆匆的过客,但是,我们能够依稀的凭借点点微光去发现未来,去承载心愿。温暖的感觉一直沁到心底。我喝了一口,那是关爱的味道,爱意浓浓。在我们这个年龄,我收获了无私的关爱。
那一份自信
“又没及格!”我独自坐在操场一角,伤心的泪水不争气地滑落。体育测试长跑项目又没及格,我可是天天在练啊。我身上已被汗水浸透,心情却降到了零下。我该怎么办啊!我心里无助地呐喊着。我恨自己的不努力,我知道自己的能力或许低于他人,但是我觉得任何时候都不要对自己放弃希望,任何时候都不要对自己施加过多的压力,面对种种的惴惴不安和揣测,我觉得我需要给自己一种向上的激扬,我要看见未来,看见未来的自己!
这时,体育老师远远地走过来,脸上挂着和蔼的微笑。他坐在我身边,轻轻地说:“又难过了?没关系。你以后每天早点来,老师陪你一起练。”“真的?”我抬起头,看着老师亲切的笑容,心中又充满了自信。我真真的认为,在某个人生的转角处,我们或许会得到他人隐隐地指引,我要不断的努力,超越他人,不惧怕他人的目光。在老师的精心调教下,我在中考体育加试中取得了不错的成绩。在我们这个年龄,我收获了宝贵的自信。
人生经历过风风雨雨,人生难免会被暴雨所激荡,但是我仍然心中怀有一线希望,只要有这样的一点微微星光,我将奉献我自己的所有,我将用毕生的一切去装点这美好的未来,相信自己,相信永远!雨点透过窗户,洒在我的脸上。一阵微风吹散了我的思绪。我想,在我们这个年龄,无论风吹雨打,我都会带着那些关爱、自信与感动,用行动书写人生的篇章,用成功诠释生命的意义!