在我们这个年龄作文900字
在我们这个年龄,奋斗似乎是唯一的主题。
春日,春雨。一年中的第一场雨,唤醒了紧闭的花朵,也唤醒了我们沉睡的斗志与毅力。
初三,一年的主题似乎只有一个——中考。为了它每夜挑灯夜战,为了他每日潜心钻研。我们没日没夜的学习只是为了能让我们踏入重点高中的校园,因为这是唯一的出路。进入高中,人生的节奏似乎就变得很快很快,快得让人有些难以跟上。本该是欢声笑语的午休早已不见,取而代之的是那些熟悉却又有些生疏的古诗。
沉默不语,回身巡视,每个人的眼神都变得十分锐利,锐利得仿佛可以看穿那本书,因为那本书里隐藏的是他们的未来。
星移斗转,日月轮回。初三的生活仿佛在车轮上一样。一圈便是一天,每日每夜,迎来的都是昨天的重复。沉重的包袱背在我们的身后,人生、未来、为了你好、继续努力……早已听得厌烦的话还是一天天在耳边重复。
猛地有一天,天空下起暴雨。才忽然觉得自己就像这暴雨中的一滴,从空中落下,与其他人一样结局不过是落在地上,然后摔得粉碎罢了。这样的人生又有是么意义?可是突然抬起了头一看,广告牌上的美女早就觉得少了些什么,现在——一滴雨水落在她俊俏的脸上便发现,她缺少的就是那一滴泪……转念一想,我们的人生也许没有什么不同,但是只要多做努力便可成为那广告牌上的泪水,让自己的人生变得更加灿烂。才知道现在便是雨水在空中落下的过程,用尽全力朝着自己的方向走去其实就是成功。
再也抑制不住内心的激动,从家中冲下去,不顾父母的劝导。交融在雨水中,豆大的雨水打到脸上,却更加觉得舒服。也许在别人眼里我现在是个疯子,其实呢?正所谓“别人笑我他太疯癫,我笑他人看不穿。”现在的我便领悟到了人生之道。于是目标已经再明显不过了——中考
回到午休的时刻,我已经不再是回头看别人的目光,因为我没有那个时间。我现在一心只想着学习,想着中考,想着我的未来。苦口婆心的劝导,费尽心机的帮助都被我转化成无限的动力。
开始努力了,我要用尽全身力气。我要为了我的青春,为了我的未来而战!