在我们这个年龄作文900字
“飞上天,与太阳肩并肩……我相信自由自在,我相信明天,我相信自己抬手就能碰到天……”我喜欢这首歌,喜欢它的旋律,喜欢这个年龄,在我们这个年龄,生命是欢唱的。
我们唱着希望,哼着梦想,喜欢回味酣睡时的梦境,热衷于青春的故事,我们想像飞鸟在天空翱翔,我们想像游鱼在水中畅游。是的,这是个梦的年龄,这是个寻找方向的年龄,有人想脱掉童年稚气,有人想逃离父母的监管。在这个年龄,我们会独自在深夜遐想,星星啊,我的明天怎么样?我们还会在伤心时奔跑在雨中,雨滴呀,你知道我的心伤么?是的,这是个迷茫的年龄,这是个憧憬的年龄,当美好
的愿望和现实的迷茫交织成神秘的青春,我们的歌就这样响起。我从来坚守心中的目标,我从来热爱自己的个性。我就是我,向着永远的远方追着青春的梦想。
爸爸说起过他以前的往事:“我曾经傻傻地一个人坐火车去外地看奶奶,结果坐过了站。那时呀也不知怎的,就是想去看,瞒着家人就出发了,呵呵。”朋友啊!年龄?梦想?我们已经分不清了。生活就是一个梦,青春就是追逐梦的翅膀。也许为了一个意念执着,又随手一放为另一个目标奋斗。朋友啊!这个年龄有什么可犹豫的?看见沙漠中的海市蜃楼,追过去吧!看见西落的太阳,拦住它吧!在我们这个年龄,没有不可能的。在我们这个年龄,梦想是前进的动力,是青春,是少年的热血。
青春的歌啊!抗争与磨难,高潮与低谷,我们也曾哭着唱:“告诉苍天,我不认输。”向着梦的灯塔前进,难免被风雨颠覆。在我们这个年龄,生命是曲折的,也是顽强的,固执的。我们可以用青春的绿装点昏黄的沙漠,我们的青春可以在磐石上萌芽。虽然有无数挫折与失败,但在我们这个年龄,天不怕,地不怕,敢梦敢想,敢做敢闯。在我们这个年龄,挫折与困难是成长的养分,我们有少年的自信,有浴火重生,破蚕蜕变的勇气。我们这个年龄,未来是个谜,只有靠自己的奋斗才能赢得幸福!只有不惧磨难与艰险,才能使生命耀耀生辉。
用梁启超的话说,我们这个年龄:“红日初生,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花出胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地覆其黄;横有千古,纵有八荒;前途似海,来日方长。”来吧,我们这个年龄,就是用努力与热血创造奇迹的成长之歌!