在我们这个年龄作文900字
爱如春:勃勃生机,一片绿意充满希望。爱如夏:熊熊烈火,一腔热血充满激情。爱如秋:累累果实,一脸笑容充满幸福。爱如冬:皑皑白雪,一世宁静充满纯洁。在我们这个年龄,最美好的事莫过于拥有它。我们正处于花样年华,每一个人都是一颗种子,分分秒秒都在成长着,被它细心呵护着,只有汲取它的营养才会开花结果。“轰……”一声雷声响彻天地,它的来临预示着一场大雨即将到来,与此同时也是一场心灵的洗礼。“滚,你不是要走吗?那就不要再回来了。”
“哐当”母亲大声说着并把雨伞扔了出来。“淅沥沥”这等了好久的雨终于来临,该来的还是逃不掉的。我失声痛哭,没有说一句话就抓起那把雨伞,落荒而逃了。“为什么?母亲你要这样对我,你变了,变了,变得太多,不再对我呵护备至了。”我躲在角落里,一个人默默的啜泣着。“哗啦啦”天上的大雨倾盆而泄,地面上跳跃着许多的泪珠,我的心如这大雨,眼中的泪已流尽,眼眶红了也肿了,滴滴雨水打落在我的脸颊上,我竟感觉到一丝冰凉和疼痛,此刻躁动的世界早已沉静了下来,这冰凉和疼痛使我清醒了许多。清醒后才发觉全身都湿透了,一阵风吹过,打了一个寒颤,便拿起身旁的伞。
一个人走在静静的路上,好想喝一杯热水,想起我生病时母亲给我熬得热粥。这时一把伞下一大一小两个身影映入了我的眼帘,大的撑着伞,但她的半边身子都湿了,而小的则被她护在伞下,一滴雨也未沾到。我第一反应这是一对母女,只有母亲才可以做到这个地步。想到这,我加快了脚步走向家。
越走越近,家门口有个熟悉的身影,走到近处,看清了,我便怔住,是母亲。当时,我便清醒了。原来一切都是我的错,是我年少不懂事,不懂父母心,伤了那些最爱我的人。我走了过去,母亲自然的接过我手中的伞,像一切都没有发生过一样。
我笑了,向母亲说了一声对不起,母亲大概被我惊住了,拿着毛巾的手有那么一刻的停留,接着轻轻擦拭着我的头发,我看见她的嘴角有了一丝笑意。在我们这个年龄,有些话是唠叨,有些爱是负担,但我爱这唠叨和负担。