在我们这个年龄作文900字
在这个年龄,我们充满了青春与活力。总感觉到身上有股劲,驾驭着我向前奔驰,认为世上没有做不成的事。有时还为自己无法掌握命运而懊恼不已。而过了一段时间,经历了一些事情之后,我的想法有些改变了。
初一下半学期,学校为我们举办了一次足球比赛,我担任守门员。总共八个班级参赛,抽签进行预赛,胜者进入半决赛,之后进行决赛和三、四名争夺赛。比赛在自习课后进行。我们班实力不俗,一路过关斩将,杀进决赛。
决赛前的一个课间,六班的守门员找到我,一边给我防滑手套一边教我如何扑球,我受宠若惊:“你干嘛这么帮我?”话刚出口,我忽然想起,我们班决赛的对手是十班,而六班恰恰是被十班预赛时打败、无缘半决赛的,这是指望我们替他们复仇!我“嘿嘿”冷笑,心中必胜的信念又多了一分。
下午的自习课到了。我和我的队员们勾肩搭背到操场上观看三、四名争夺赛,双方是我们的子弟班七班和对手二班。我们不断地为七班加油助威。所有比赛时长都是二十分钟,分上下半场。在下半场,双方两名队员在争抢球时,右腿狠狠地踢在了一起。二班的同学踉跄了一步,马上又去抢球,而七班的同学仰面倒下,右腿动也不动,口中不断呻吟。我们从地下一跃而起,上前查看,老师迅速叫来校医检查,校医嘴里吐出五个字:“好像是骨折。”我心里嘀咕:小小比赛也能踢出骨折?赛前的豪气顿时烟消云散。伤者随后送往了医院。
比赛结束后,决赛的两名班主任聚到一起,谈论安全问题,决定在决赛中取消常规时间,直接点球决胜,避免再出现受伤事件。我们一致赞成,谁也不想拿自己的安全开玩笑啊!
点球大战每班派出五位队员,交替射门,谁进的多谁赢,让我这个守门员倍感压力。经过激烈的角逐,双方互有胜负,打成了二比三,我方暂时落后。最后一个球由我主罚,如果罚进,双方打平,进行加赛。如果打不进,我们就输了,这次命运真的掌握在了我的手中了!我从来没有承受过这么大的压力,感觉身体不是自己的了,只想早早射出一脚球了事。结果,我用很短的助跑射出一球,虽然球带着旋转,但是毕竟速度、力量不够,对方守门员有很长的时间可以反应、做出扑球动作,这个球被对方扑出了!我们与冠军失之交臂!
这次比赛过后,我对人对事的观点发生了很大的改变。要知道自己能干什么,不能干什么,做事才得心应手。不要怪自己没机会,先积攒实力,有机会时牢牢抓住,不留遗憾,人生才活得精彩。