在我们这个年龄作文900字
生命很短暂。在游戏,幻梦,谎言,戏剧,妄想之中,活在当下,这是唯一的意义。然后应该忘记,继续往前走。
人生如一条涓涓细流,在一路上会遇到无数的悬崖、低谷、陡坡,但也因为这些困难和绝境,我们赢得了新的生命,就此脱胎换骨。
在我们这个年龄的失败,以后变成了成功!我们正值一个狂妄自大的年龄,目空一切,天不怕地不怕,也正是因为这种性格,我们碰上了不少的失败。
古人说过“少壮不努力,老大徒伤悲”,然而,在我们这个年龄,似乎永远都被玩心占据,所以考试失利,做事失败成了生活的主旋律。
我也一样,而且比大多数人的玩心还重,但因为一件事的发生,使我意志消沉却又重燃学习的希望。
就在几周前,我已记不得是哪天,因为玩心太重,学业荒废,经常在周末同父母去做些体力活。
那个老板是个刀疤脸,身高一米八三,身宽体胖。听其他人说他虽然是个相貌不扬的人,但绝不动手打人,因为他秉承君子动口不动嘴的原则。
我对此不屑一顾,心中冷笑就这样还是君子?于是他便成了我与别人谈笑的资本。
有一次我与别人说笑他是一个只会说不会做的假把式,猛的肩膀一沉,他满脸通红,怒目圆睁,把我从广场拉到办公室准备给我一次“君子”的教育,我心中的不屑更浓了。
没想到他却平和的问我在这里干的怎么样,我不回答,只是冷眼相对。
他呵呵一笑便开始数落我的过失,像我这样的一个年龄,自然是一个自信又自大,同时又脆弱、不堪一击,我压根没有想到会有这么多过失,瞬间摧毁了我的自信。
从此我开始了蜗居的生活,整天活在失败的影子下不能自拔。
如果我们有机会重返青春现场,一定发现,那个青春,与我们相携终身,不断怀念,惊鸿照影的青春有异,我们对它的怀念,是一种刻骨的高估。
有人说时间是抚平内心创伤最好的药,随着时间的流逝,我渐渐看开了,但我不愿去过那样辛苦的日子,又回到学府深造。
苍天不负有心人,我认真学习,成绩也很快提高了,成就感伴随着我。
失败在我们这个年龄不算什么,重要的是能够面对失败,要勇敢的去面对,只有这样,成功才近在眼前!