在我们这个年龄作文900字
时间就像一部电影,前一秒我们还拿着黑板擦互相拍打,待到尘埃落定,到后一秒才发现,在这一瞬间,已被老师没收了三年。
我们经常将世界的一切美好的事物叠加在自己身上,希望自己是世界上最美丽,最幸福的人。我想了又想,思了又思,对着镜子照了又照,发现自己并无半分瑕疵,欣然接受了自己的猜想。当我把我对自己的美好评价告诉我最好的朋友之后,他用他那蒙娜丽莎般的微笑深情的注视着我。我内心十分激动,难不成我本来就很美?当我真高兴的想与全世界的人分享时,她又微笑的送了我两个字,然后挥袖而走,仿佛从未来过般。“自恋”?真是瞎眼不识珠!这叫做“自信”!懂否?
我们在课间大叫,将桌椅板凳弄得一团糟。我们在课上大声嚷嚷,刻意地与老师们争锋相对。我们会因为疯赶打闹而造成一些事物的损伤。尽管如此,我们依旧诚实——“是谁弄坏的?”“报告老师,是我!”几人齐声回答……不知道在我们这个年龄,这个长不大的年龄,是不是每个人都是旅行的小王子。
在我们这个年龄,什么是爱情?也许是在操场上,也许是在食堂亦或是在走廊里遇见了你,你的优雅高贵使我沉迷。芳心既喜却又羞涩忐忑,战战兢兢却又欣喜若狂,不晓得如何安顿自己的心思,只能将浅浅的爱慕静静地埋于心底,谁也不告诉。这种莫名的感觉,对美好的想要接近的感觉,让我沉醉又感到羞涩——只怪我们太小,不懂,便傻傻得将这种幸福的感觉称之为初恋的感觉。
我们这个年龄,作业可以说是最多;的课程可以说是最难的;休息时间可以说是最短的;上课可以说是最难熬的。我们似乎花费了所有的时间去学习,却仍然感觉不够。不知道在我们这个年龄,这个独自成长的年龄,是不是每个人的努力都会有所收获。也许是时光的迁移太过恐怖,到了我们这个年龄,才发现,那些曾经从不接触的人也会同你聊得如此投机。
不知道在我们这个年龄,这个单纯以为不去想就不会分离的年龄,是不是每个人都害怕失去。十五岁有伤悲,有欢乐。我们在十五岁成长,我们将在十五岁离别。