清晨的作文
一人的清晨,是那么安静,四周没有任何声音,没有任何人。
一个人的清晨,应该在大山深处。一个人站在群山之巅,太阳即将从天边升起,慢慢的,慢慢的,天空泛起一阵鱼肚白。在那太阳初升之地,或许是一个世外桃源,或许是一片焦土,或许,那儿什么也没有,一片虚无……清风从远方徐徐而来,拂过你的脸颊,使人的灵魂纯净、升华。一个人在橘黄色的暖阳中,在清风的吹送下,走向未来和希望。
一个人的清晨,应该在江南小镇。清早一起床,向窗外望去,一阵阵炊烟从房屋上的烟囱中升起,飘向空中,好似一层薄纱,虚无缥缈,让人捉摸不透。食物的香气扑鼻而来,牵引着你。江南的清晨,每一个东西都充满着和谐与温暖。
一个人的清晨,应该在温馨的小屋中。那是家的味道,一个人在家中,吃着早餐,看着报纸,听着音乐,是那么的悠闲自在,一切的烦恼、忧愁都在这轻快的音乐中烟消云散。家的感觉,在一个人的清晨当中缓缓地,缓缓地酝酿……
一个人的清晨,还应该在唐代诗人张九龄的笔下。“晨兴步北林,萧散一开襟。复见林上月,娟娟犹未沉。片云自孤远,丛筱亦清深。无事由来贵,方知物外心。”清晨时独自一人散步在林间,望见了天上的明月,天际的孤云高远澄明,不沾染俗世的恩恩怨怨。一个人的清晨是在恬静之中,不沾染世上一切肮脏的尘埃,是那么的清灵高远,洁白无瑕。
是啊,一个人清晨,该是在清晨的暖阳当中,该是在惬意悠闲之中,该是在温馨的小家之中,该是在唐朝诗人的笔下……一个人的清晨,没有其他人,任何声音。只有你,只有一个人……