清晨的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,代表着希望;代表着活力;代表着新的开始;每一天的清晨都不一样,每一季节时的清晨也不一样。
春天的清晨是多彩的。早早的从家里走出来,呼吸着新鲜空气,欣赏着公园的美景,别有一番韵味。流水边,垂柳照着镜子,细心的打扮着自己,梳着一头漂亮的长发。花儿也不甘落后,争奇斗艳,争先恐后地开放着,有皇后般高贵的玫瑰;有翩翩起舞的兰花。春天的使者——迎春花……啊,春天的清晨真是多姿多彩!
夏天的清晨是清爽的。清晨,天刚刚亮,池塘边的青蛙咕咕的叫着。天,还不是那么热,露珠在小草上闪烁着,像一颗颗晶莹剔透的宝石。池塘里,荷叶随着微风轻轻摇晃着,晶莹的露珠在荷叶盘中滚来滚去,犹如白玉珠。荷花千姿百态,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的只开放了几片花瓣,仿佛还想再打扮一番;有的完全绽开了,如大家闺秀,大方而矜持。夏天的清晨,清爽而美丽。
秋天的清晨是萧瑟的。清晨,天蒙蒙亮,树叶都枯黄了,漫步在小路上,秋风乍起,黄叶滚滚落在行人脚下,落在小路旁,丝毫不张扬,只是静静的,轻轻的。此情此景,给人带来许多不同的感受,而我,感受到了秋的清晨的无限萧瑟。
冬天的清晨是寒冷的,但这更能锻炼人的意志。清晨出门,北风呼呼刮过,刮得人脸生疼,使你恨不得把头也缩进棉袄里。但“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,冬天的清晨使人更精神,更有力量。尽管冬天的清晨是寒冷的,但它将磨练你的意志力,使你更坚强。
一日之计在于晨,每一天的清晨都是有意义的,多姿多彩,让我回味无穷。在清晨中,你体验到了什么?