我的闹钟作文
寒假,我高高兴兴地跟爸爸妈妈带着大包小包的年货回丙村老家准备过年。
年二十九晚上,我们一大家子人坐在客厅里边吃东西边聊天,不知不觉已经10点多了。奶奶说:“小钰,不早了,快去睡觉吧,明天要早起祭祖。”我说:“我的闹钟没带回来,我担心起不了床。”爸爸神秘地说:“没关系,年三十早上自然你会早起的。”我好奇地问为什么,爸爸说,到时我就知道了。看着爸爸胸有成竹的样子,我半信半疑地回房睡觉了。
年三十早上,天还蒙蒙亮。我正睡得香,突然,一阵阵“喳、喳、喳……”的声音,把我从睡梦中叫醒。我擦擦眼睛,打开窗户一看,是几只小鸟在欢唱,好像在说:“小钰,欢迎你回家过年,快起来感受大自然的新鲜空气吧。”这时,我恍然大悟,原来爸爸说的闹钟就是这些可爱的小鸟,真有趣。爸爸真是“神机妙算”啊!
我想,大自然真奇妙,小鸟都能当闹钟!我们要保护自然环境,爱护动物,让城市和农村一样到处鸟语花香,充满勃勃生机。