爱笑的我作文
我叫陈慧雅,一个13岁的小女孩,现在就读于解放小学六(五)班。
说起我的外貌,最具有特点的是我那大大的、水汪汪的一双眼睛。平时看很平常,但你认真看就会发现我的眼睛像鱼儿的眼睛一样鼓起来。有时,风一吹眼泪就哗啦啦地往外流。
我性格外向,大大咧咧,笑是我的标志。我外人面前,我会莞尔一笑;在朋友面前,我会捧腹大笑;在家人面前,我会哈哈大笑。但有时,在外人面前我也会捧腹大笑,发出我那具有魔性的笑声。
以前我觉得帮助别人一点儿也不好,但在去年,我改变了看法。一次,我走在回家的路上,看见一个老奶奶正提着一大袋的蔬菜走着,从她的背影可以看得出她很吃力,于是我急忙上前说道:“奶奶,我来帮您提吧!“说完我就吃力地提起袋子往前走,心里嘀咕着:这蔬菜真沉啊!帮完老奶奶后,我就兴冲冲往家跑,在回家的路上我才发现我的手红彤彤的,有点疼。虽然这样,但我觉得特别有意义。
这就是我,一个爱笑,爱帮助他人的我。