老师们、同学们:早上好!
大家在课堂上可能看到过这样的一幅情景:一个同学趴在桌子上做小动作,老师走上前去提醒他注意听讲,他很不乐意,老师批评他,他无动于衷,甚至耍脾气。对这个同学的表现,大家有什么看法?回去好好思考一下。
同学们,请仔细想想:当你在学业上遇到困难时,是谁对我们耐心辅导和讲解;当你与同学发生矛盾时,是谁对我们悉心教育和引导?当你遇到困惑,感到迷茫时,又是谁帮助我们指点迷津?是老师。每个人都有自己的理想,都有自己独特的人生之路。有的人在平凡中默默地实现着人生的价值;有的人轰轰烈烈做出了显赫的业绩。然而,当我们回顾所走过的人生之路,追寻我们获得成功的源头时,很多人都会不约而同地想到一个人,那就是我们的老师。
凡是有责任感的老师,他绝不允许自己的学生一而再、再而三地犯错,或者目睹自己的学生一步步迈向深渊而无动于衷。然而,我们有一些同学对教师的态度让人无法理解,有的同学面对老师的教育,只当耳边风,不尊重老师的劳动。有的对老师讲粗话,不尊重老师的人格。不知道这些同学是否想过,你的这些举动是在伤害一个关心你、爱护你的老师的心啊?
同学们,也许你经过努力,成绩依然不理想,可我们千万不能以此为借口,自暴自弃,故意违反纪律,做一个没有修养的人。野蛮时代已经离我们远去,文明成为社会的主流,让我们做一个现代的文明人,从尊重老师做起,从尊重老师的劳动做起,从认真上好每一堂课做起。
同学们,师恩难忘,难忘师恩!在第**个教师节即将来临之际,就让我们努力学习,用最好的成绩回报我们的老师,用最佳的表现献给我们的老师。
最后,预祝老师们节日快乐!
我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!