我的口头禅作文
随便你们怎么说,我也不会生气。随便你们怎么骂,我也不会还口。(此仇不报非君子,因为我不是君子,也就不必报仇啦!)我行我秀,我的口头禅——该随便时就随便。
情景一:今天是我的翻天日——周末,我在那儿闲情自在地晒太阳。妈妈此刻又开始了她漫长的“讲经”路。
“今天吃什么?”
“随便!”
“今天吃面吧!”
“随便!”
“吃完后去休息吗?”
“随便!”
今天,妈妈在经受我的第n发“随便”炮后,已经憋出了内伤,只见她此刻脸色雪青,接着便发出了足以震天撼地的“河东狮吼”:“你就随便吧你,一天几十个随便,也不知道向谁学的?”
情景二:妈妈差点被我的口头禅搞得“神经错乱”外加超厚型耳茧。她似乎经过深思熟虑后想到了一种可以抵抗我的口头禅的育苗。
“吃完饭后休息吗?”
“随便!”
“有事吗?”
“随便!”
“没事帮我做一下家务。”
“随……”此刻我嘴里正含着米饭,含糊地应着我妈妈的“长篇”问题,心里却还挂念着碗中的菜。我似乎闻到了一股阴谋的味道,便猛地抬头一看,坐在对面的妈妈,脸上有一丝诡异的笑一闪而逝。哎呀!妈妈刚才问我什么呢?噢,想起来了,原来是叫我做家务。啊,我真是太聪明了,差点就中了妈妈的“圈套”。我急忙改口说了句“随不便(既为不随便,因为时间,还没理通该怎么说)。”
妈妈的脸又沉了。哈哈,跟我斗,你还嫩点儿(似乎不太礼貌,正处在自我陶醉中)。
同学们,你们身上有没有种事发生呢?我觉得从我的口头禅可以看出我的缺点:
1、对父母没礼貌(态度不端正);
2、太懒惰(不爱劳动);
3、太自傲(自我感觉良好)。
同学们,如果你们也有像我一样的毛病,请立即改正吧!