我的口头禅作文
说我懒吧,我又不是整天躺在床上呼呼大睡;说我不懒吧,我总喜欢用口头禅应付别人,结果,有几次还闹出了笑话……
暑假的一天,我们一家正在小区里散步,妈妈说买个冰棍吃,我和姐姐都欣喜若狂,当妈妈问起来买什么冰棒时,我兴奋劲儿似乎灰飞烟灭——瞧!懒样又犯了!我漫不经心地说:“随便!”“好的!”妈妈不一会儿就把冰棒给送过来了,我一看,立刻傻了眼,这不是随便牌的冰棒吗?我从来不吃的呀!我要求妈妈“退货”!可妈妈却回了一句:“一分钟前,你说要随便的,现在咋不要了?”我想了想,确实说过这句话!狠!太狠了!一箭穿心!损!!!
第二天早上,爸妈都上班,奶奶来我们家照顾我们。快到中午了,奶奶问我们吃什么菜,我又懒得思考了,“随便。”“好像没有这种菜吧!”奶奶真是有着记者般的精神:“说具体点呗!”我被逼无奈,想了半天,终于支支吾吾瞎编了一个:“嗯~~嗯,西红柿炒鸡蛋!”“这不就行了?我马上去做!”第三天,奶奶把我俩接到她家去吃饭。奶奶似乎非常善于总结事物,刚想问我们吃啥时,就闭上了嘴,直接打电话问了老妈。
老实说吧,这个口头禅是我缺点的表现,我很想改掉它。三番两次,我只要脱口而出:“随便!”的关键时刻,就会狠狠地用牙咬了自己一口,然后具体地回答,如果不是这样,恐怕又要闹出几场“小误会”了吧!但是,我自己似乎不太愿意把它从我的大脑中删除。就这样,我始终没能改掉它,不过,她也是有那么一丁点好处的,没了它,我的生活也就不会那么多姿多彩,那么乐趣无穷,它也许是我的一种特殊回忆。
这口头禅,我真是又喜又恨,但是……“啊!我咋又说啦!”原来,妈妈问我吃啥时,我又回答:“随便!”了!