我的口头禅作文
很多人都有自己的口头禅,我也不例外。小时候,跑起步来一不小心就会摔倒,抬起头来,看着妈妈紧张的眼神,我赶紧爬了起来,笑着对妈妈说:“没关系。”不知不觉中,我就有了这样一个口头禅。
记得小学二年级的时候,我参加了“全能少年”培训。有一次,我们要去苏州市图书馆演讲:《我的改变》。第一次要当那么多人的面演讲,心里多少有点紧张,我提醒自己,多练几次不就可以了吗?在人多的场合表现自己,这是一个极好的锻炼机会,“没关系。”我冲着老师说。我大胆地接受了这个任务,在那里顺利完成了演讲,台下一片掌声。
正是这句“没关系”让我找到了自信的力量。
在我学轮滑的时候,如果忘了带护具,常常会摔倒,甚至“挂彩”。又是这句“没关系。”让我继续前行,以至在江苏省级轮滑比赛中,荣获小组第三名,得了纪念奖。
初学游泳的时候,首先要学会闷水,度过这一难关才可以进入下一环节。刚下去,我便呛了口水,十分难受。即使这样,我依然坚持下来继续学习,后来又喝了几口“雪碧”,最终,还是这句“没关系。”,让我坚定毅力,学会了闷水,学会了游泳。现在游400米也不需要多长时间。
这次爸爸帮我报名参加了寒假美国之旅。又是这句“没关系。”让妈妈少了几分担心。
昨天,我参加了公共英语等级一级考试,虽然课文没有学完,而且参加考试的多数都是大哥哥大姐姐。我对妈妈说了一句“没关系。”然后“昂首挺胸”地迈进了考场。今天,我就等待好成绩了。
一句“没关系”给我带来了自信。自信是一种拥有,一股勇气。就是凭着这股激情,才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。界。