我的口头禅作文
我们每个人都会特属于自已的口头禅:有英文“WHAT?”,也有感叹词“啊”、“我的天啊”!、什么、天啊!、“哎”等等。这些都是我们平时不经意脱口说出的词语。他们像精灵一般陪在我们的身边。
爸爸的口头禅是“对吧”,妈妈的口头禅是“快点”,我的口头禅又是什么呢?
第一个口头禅是“嗯”。当别人向我寻求帮助的时,只要我点点头,“嗯”了一声,他们就知道我同意了。记得有一次课间,我正和同学在一块聊天。这时,我的组员向我问了一道题目。本来,我是极不情愿的,但转念一想今天我给他讲了这道题目,相当于自己又做了一遍加深印象;再者,如果他听懂了,以后有类似的题目自己也能推导出来,不用三番五次地来问我,我也轻松了许多,一举两得。于是,我点点头“嗯”了一声后,就开始教他题目了。
第二个口头禅是“滚”。当我十分生气或受了委屈的时,刚好有同学来找我玩,那他可就撞到枪口了,不但会莫明其妙地挨一顿骂,还会被我恶狠狠地吼一声“滚”!
记得有一天下午,我正襟危坐地看着书,妹妹闲来无事,就想找我玩。我正看到了精彩片段时,便没想理她。可妹妹三番五次地来问我,像一只小蜜蜂在我耳边嗡嗡地转,惊扰得我不能静心看书。我被问得不耐烦了,气极败坏地将书往旁边一丢,从牙缝里挤出一字“滚”,妹妹一看我这架势,吐了吐舌头,知趣地跑开了。
当然,除了这两个口头禅,我还有一个英文口头禅“WHAT?”,那时候,我刚开始学英语,觉得“WHAT”是个洋词很新鲜,就常常挂在嘴边。同学问我问题,没听清“WHAT?”,遇到十分令人惊奇的事“WHAT?”……久而久之,也就形成了自己独特的口头禅。
这些就是我的口头禅,独一无二的口头禅。