我的口头禅作文
很多人都有自己的口头禅,我也不例外。小时候我很调皮,走路不好好走就喜欢跑,一个不小心就摔倒了,趴在地上仰起头总是先偷偷看了看妈妈的脸色,然后立刻爬起来忍着痛对着妈妈焦急的眼神说一声“没关系”,就这简单的三个字,既安慰了妈妈的心,也能抚平我身上的痛。于是我常常把这三个字放在嘴边,慢慢就变成了我的口头禅。
前些日子我们班举办了“清英好声音”,我积极参与,第一时间就选了一首《春天里》的歌,为了能取得好成绩我可是下了点功夫,先把歌词抄在纸上,课余一有时间就唱上几遍,可总觉得唱得不是很满意,更惨的是快要比赛时那张歌词纸也找不到了,怎么办呢?这可急坯了我,临比赛时我只能选了另一首歌,此时我里非常紧张,只能用“没关系”三个字来安慰自己,最后通过我的努力和自信终于打进了进级赛。
记得在学滑轮时,我高傲自大,不带防护就上场,一次次的摔倒后爬起,身上一块块的伤痕,我总是用“没关系”这三个字来唤回自己的毅力和坚强,最后参加了新城南都的比赛,战胜了最强大的初中生对手,取得了二等奖。还有在初学游泳时,有一个叫“浮漂”的动作难住了我,人总是在水里浮不起来,我一次一次的练习,给我的总是一次一次的失败,有一次还差点要下了地狱。我能这样认输吗?不能!失败没关系,贵在坚持,在我的不懈努力下我终于学会以了这个动作,还学会了游泳,从开始的15-18米到现在能游20米以上了。
今年暑假,老爸给我报了一个“新加坡国外修学”,老爸很相信我的能力,因为之前我去过了韩国,可老妈还是担心担心再担心,我不知道怎么样才能安慰她,最后我还是用“没关系”这三个字让我老妈放下了沉甸甸的心。
“没关系”这口头禅给我带来了人生的自信,面对困难的勇气,我会用它来开拓自己的人生道路,用它来尽情描绘明日的鲜彩世界。