我的口头禅作文
在我成长过程中,产生了许多口头禅。现在我就来介绍一下其中三句张口就来的“经典台词”吧。
第一句——“报告老妈!!!”
在我家里,我妈就是我的“大总管”,因此,“报告老妈”是每天使用最多的口头禅。有一回我家离来了客人,还带来了一个天真烂漫、活泼可爱的小妹妹。妈妈热情地把叔叔阿姨邀进客厅,我在入户花园给小仓鼠“小乖”换窝,需要搭个临时“帐篷”,想征求一下妈妈的意见。“报告老妈!报告老妈!”我大声叫到。因为有客人在时,只有大喊大叫妈妈才能听见。“哎,来啦!”喊了三四声,妈妈才不紧不慢走过来啦。因为老妈太喜欢跟人聊天了。真是“两耳不闻呼喊声,一心只陪客说话。”
第二句——“妈妈你还喜欢我吗?”
在家里,我干了坏事,老妈生气时,我总是怯生生地问:“妈妈,你还喜欢我吗?”有一次,作业太多,而我磨磨蹭蹭地浪费了很多时间,夜深了,我仍在赶作业。妈妈走过来坐在我的身边,我担心妈妈会埋怨我,怯生生地问道:“妈妈,你还喜欢我吗?”“喜欢,喜欢,快写吧!”呼,我的那一颗悬在半空的心终于放下来了。我甩甩手,劲头十足地写起来。
第三句——“就来了就来了”
每天洗澡是我最快乐、最放松的时间。洗完澡,我却不着急出来,慢条斯理地在结雾的玻璃上画着画。“洗完了吗?“没呢,正在……换衣服!”妈妈问了好几遍,我每次都说:“就来了,就来了!”结果那天睡得很晚,挨了一顿骂。
这就是我的“经典台词”,它们给我的生活增添了不少乐趣!