我的口头禅作文
你有口头禅吗?如果有,一定很有趣吧。告诉你们一个秘密,我可有两个口头禅哦,你想知道吗?那就请往下看吧。
话说有一天早上,我走到楼梯口,我们班一位男同学正在楼梯上扫地,负责了一大片包干区的他,已经汗流浃背,一不小心“唰”的一下,簸箕里面的垃圾撒到了我的衣服上。“啊,对不起,对不起!”那个同学叫了起来,如离弦的箭一般冲过来,想帮我掸掉那些脏东西。他可能以为自己惹了大祸吧。
可我并没有大发雷霆,而是自己掸了一下衣服,笑了笑说:“没关系。”然后走了上去。那位同学松了一口气,又开始了工作。不一会儿,我又猛跑了下去。那个男同学大惊失色:“你不是原谅我了吗!怎么还下来了?”我笑了笑说道:“时间还早呢,我们一起扫吧。”他看了看我手上的扫把,满脸感激的大喊道:“太谢谢了,你可真是个大好人。”
扫完之后,我回到班上刚坐下,“调皮大王”徐志成近乎光速的跑了起来,正好把我桌上的本子碰掉到了刚被拖过的地上,啊!那可是一片水汪汪的世界啊!徐志成知道我很宽容,对我做了一个鬼脸,就跑开了。我火冒三丈,嘴里呢喃道:我是很宽容,可……”,我又叫道“我也不是好惹的!”徐志成吓得都快尿裤子了,蹲下抱着头说:“对不起,对不起,IknowIwaswrong!(我知道我错了)”全班人看到我把“调皮大王”制得服服帖帖,都情不自禁地鼓起掌来。
现在你们知道了我的两个口头禅了吧,它就是“没关系”和“我不是好惹的”!
我的口头禅在我们班可是无人不知,无人不晓的哦,它让别人看到了我的宽容大度,也看到了我的勇猛无敌。我希望同学们不要把骂人的话当做口头禅,这样是不行的!