我从小就是一个爱玩的孩子,在树林里拿着一个高大的树根寻找着什么;在大地上放飞着一个个象征梦想的风筝;在万里无云的秋天的大地上奔跑着。你们都会看到这个男孩,他就是我。
在夏天,似乎没有什么可以比得上在树林中的凉爽,我和朋友们就在这里,开始了找树枝的比赛。跑在第一的我心里正想着:第一一定是我的!突然一只小螳螂飞了出来,飞到了一个不高不矮的小树上,像观众似的看着我们的比赛。只见地上,除了小石头就是野草丛生了,我半天都没找到枯死的树枝,就干脆在树上折了一节,那一节的树枝又粗又大,要比当时的我高出一头呢!
在我的眼里,树枝就是这棵树的所有结晶。朋友看到我后,满脸的羡慕,说用自己的吃的,交换我这根高大的树枝,现在想起来,自己有一些单纯,但在当时的眼中,那好像就是我的一切,突然我转过头,看到了那被我折断树枝的“伤口”,它在太阳的强烈照耀下,变得非常可怕,我甚至能感受到这棵树的痛苦,我把树枝插入土地里心想:愿它能生长出来。
春天的风是最大的,在这个季节,我都会和朋友们去空旷的地方放风筝,那些日子是最欢乐的,我和爸爸总会一起做风筝,送给我的朋友们,我们先用一些管子链接起来,做成一根风骨,风骨是风筝的体魂,有了这个东西,风筝才能飞上天空,下来就是把粥米糊在纸上,把纸贴在一起。接下来,就是在风筝上画上图案,风筝上五彩缤纷的图案,就是我的梦想。我要带着我的梦想,向前方走去,前方的路是看不清的,但我的梦想早已飞上了天空。
秋天的开始,把我带到了一个美丽的世界,走在老家的道路上,人们都在赶着早市,没有一个人注意到我,走到邻居家的鸡舍,看着小鸡们在鸡妈妈的慈爱下,已经长大了。我家的大黄狗也尾随着我的脚步,来到了我的身旁,在那里静静地等待着我。转眼间又来到了麦地,看着被我和爷爷整理了一番的麦子,早已变得金黄,心里暖暖的。一只小蜘蛛酣睡在蜘蛛网上,网上有很多的虫子外壳,我不想打扰到它休息,所以就绕开了它,奔跑在大路上。
会玩,才好!我为我生活在这欢乐的世界,而感到骄傲,我一直相信,书本能教给我的,大自然也能教会我。