关于平凡的作文
听到平凡这个词,你可能回产生无限遐想。也许你回想到平凡是田野间的小茅屋,茅屋里传来阵阵欢声笑语,飘来阵阵五谷之香,是海岸边的渔船,渔民的吆喝中透露着喜悦。
平凡不能理解是贫穷,但能理解为富贵。我曾经看过这样一段话,“一棵平凡的小草,能绿化周围的环境;一朵平凡的花,能点缀色彩的大地;一棵平凡的大树,就能遮起一片绿荫;而平凡的我们,就能塑造美好的未来。”这句话就诠释了平凡可以理解为富贵,诠释了平凡不是富裕与贫穷的防线,也不是富裕与贫穷的过度线。她是一个神圣的领地,居住着一个个神圣的女神。在那里她们没有忧愁,没有烦恼,只有无限的欢乐与爱,我向往那里,就是向往平凡。
从古到今,就有许多向往平凡的诗人。就说说陶渊明吧!他在那优雅的举措间写下了“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句,那么平凡,那么悠哉,那么闲适。他宁愿放弃那一切的功名利禄,去追求那“种豆南山下,草盛豆苗稀”的平凡,也许有人认为他是可悲的,但我认为这是可敬的,虽然,他这一切透露着辛酸,穷苦。但是不代表一定悲伤。从中去找到属于自己的快乐,何尝不是一种快乐。以这种平凡的方式去陶诒情操,也足以为乐了。
我向往平凡,向往她快乐,向往她的幸福,向往她无忧无虑,无拘无束的生活。在陶渊明归隐田园写下的诗的熏陶下。我向往的平凡,她已超过了功名利禄,超越了爱慕虚荣。