关于平凡的作文
“沙沙沙……“清晨一阵熟悉的声音划过静寂的夜空钻进我的耳朵,他们一大早挥舞着大扫帚已经忙碌在城市的各个角落啦。他们就是城市的卫士,马路的天使-环卫工人。
他们在平凡的工作,平凡得都能使我们忘记他们,那橙色的服装是那么鲜明,他们不管严寒酷暑,不管雾浓雾淡,总能把马路上的尘埃一扫而光,灰尘落在他们的脸上、身上,可他们始终辛勤地付。去年冬季有一件事让我更加了解了他们。
这是一个寒冷的大雪天,天空中下着鹅毛大雪,我推开窗户,马路上堆积了厚厚的积雪,不禁发愁了:今天雪下这么大,可怎么出门上学呀!“我又推开家门,马路上隐隐约约看见了一道橙色,一个熟悉的身影出现在我的眼前,只见环卫伯柏挥着大铁铲、大扫帚,在为人们开辟出一条干净的小路。寒冬里,他的脸上还冒着汗滴,他一定干了很久了。在他的带领下,邻居们纷纷加入了队伍,清扫起门前的积雪,大家都忘了寒冷,干得可欢啦!
干净的小路是谁创造的?是他们!雪路又是谁开辟的?是他们!我们在城市的每个角落都能见到他们的身影,他们每天都在为城市的整洁做着默默的奉献。