关于平凡的作文
在平凡的日子里,往往发生一些不平凡且超出凡人所能想象的事。一个人失败的时候,站在我们面前的有两条路:一条是失败后不知所措,失去信心不敢去面对,这样的结果是彻底的失败;另一条路是失败后,勇于面对,总结原因,从失败中站起来,才可能成功。
我们这样的年龄,最容易经历这样的选择。它们就像一条十字路口,一不小心就,完完全全失败了。
在同学眼里,我是一个不会哭泣的“男生”;在老师眼里,我是一个活泼聪明的学生,在父母眼里,我是一个贪玩心地善良的孩子;在我自己眼里,我是一个技不如人乐于助人的人。在不同类型的人眼里看同一个人看法是不同的。看事物也是一样的道理,有一句诗也说明了这个道理:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
我们都生活在平凡的世界,心中都被一把无形的锁锁着,要想打开,就必须用“智慧”这把钥匙打开。可我们又常常在迷茫中迷失方向,看不透其中的道理,无法得到钥匙,这是因为,“当局者迷,旁观者清”有一句诗也说明了这个道理:“不识庐山真面目,只原身在此山中。”
当我们内心这把无形的锁打开时,我们回头望望,才会明白原来这件事是多么平凡,当我们一直以为成功离我们很遥远时,其实成功就在我们身边。