芦荟的作文
三年前,我从外婆家带回了两棵小芦荟儿,它们青青的,长在中间的黄点,对它们的衣服来说,是恰到好处的点缀。那时的我把它们当成我最好的朋友,生活中点点滴滴的心事,都向它们诉说。
渐渐地,我和它们都慢慢长大了,我的学业也随着年级的增加而逐渐变得繁忙,再也没有那么多闲碎的时间去陪它们了。渐渐地,我有了更多的玩具,就把它们孤独地抛弃在阳台的角落里。
去年暑假,从老家回到了广州的我,刚回到家就迫不及待地满屋子跑,想找回我那熟悉的感觉。走到阳台,不经意发现了这被我遗忘了整整3年的两颗小芦荟儿,它们已经长成了肥厚的芦荟了。
我看着它们,心里有种说不出的滋味。我轻轻地抚摸着它们,仔细地端详,才发现,三年前那如嫩茎一般的小刺,已经变成了如金刚一般硬的刺头;那连当初1毫米厚都达不到的叶子,如今也已经有1厘米厚了。小芦荟儿已经从两个瘦弱多病的男孩子变成了两个身体强壮的大人。
我想:连植物都可以不依赖人生长,不弱之胆小,更何况我们人类呢?我的小芦荟们,你们就是大自然专门派给我的老师,教给我知识。