芦荟的作文
我家中的芦荟就是叶子两边带刺的那种。我很喜欢它。
在家里,我称它是草坚强为什么呢?因为它和仙人掌那样,长满了刺,谁也不敢碰它一下。而且这芦荟几星期不管,它也照样活的好好的。有一次,我们全家出去旅游。临走前,我们把家里所有植物都浇了很多水。半个月后,家里的植物几乎遭了殃——吊兰的黄叶多了很多,大葱小葱发臭,菊花的花都掉在了盆里只有芦荟活了下来,还新张了两片叶子。由此看来,芦荟的生命力有多么旺盛!
芦荟还有它的用处:你可以把一片叶子剪下来,把皮剥开,涂在手上,可以止痒。芦荟汁还可以喝。每天坚持喝一杯,可以补充营养。但是,芦荟汁不宜多喝,因为芦荟里含糖很高。多喝容易蛀牙、长胖。
看,芦荟可以在缺少条件的情况下努力地生存。这是我们要学的。