芦荟的作文
我和妈妈从花鸟市场买来了一盆芦荟,让我来详细的介绍它吧!
芦荟长17米,是一盆绿色植物。它的叶子绿葱葱的,而且鼓得圆溜溜的,饱满极了。叶面上还有芝麻大的白斑点,到处都有,大小不一,形状相同。每根叶子的叶的边缘有规律的、有间隙的长满了小刺,用手扎一下隐约有一股刺痛。刚种的小芦荟的叶子并没有舒展开来,而大芦荟就不一样了,它的叶子朵花儿那样绽放,看着让人舒服。
芦荟喜爱干燥的环境。而且它非常好养,只要给它干燥的环境、适当的阳光和足够的水就够了。就在那次,我知道了芦荟喜爱干燥的环境:我和妈妈一起去旅游,我回家的时候差不多有一个月了。我去看阳台上的花和芦荟,在这个炎热的天气里,所有的花都耐不住热的天气,都枯死了。惟独芦荟坚持了下来,多么神奇啊!一个月的时间都没有枯死,我才知道了芦荟喜爱干燥的环境。
芦荟的用处也很多,像能净化空气。市场上卖的芦荟面膜,美白肌肤。妈妈用的芦荟膏,涂抹蚊子叮咬的地方有显著的效果。芦荟最大的作用就是治疗伤口。我有一次受伤了,妈妈剪了半根芦荟的叶子,取出汁液涂抹在伤口上,不用去医院,没过几天就好了。太神奇了!
小小芦荟就有这么大的奥妙,它默默地为人民服务,多么伟大!我爱芦荟。