芦荟的作文
芦荟常青,他不和百花斗争,争奇,没有迷人的芳香,也没有美丽的外表,在平常的面貌下,只留下了绿。
我爷爷比较喜欢芦荟,如果我去碰它,爷爷都会组织一番,而那芦荟却只有那平素的绿花,不如鲜艳的火鹤,也不如迷人的君子兰,但是普通的芦荟句让能让我爷如此喜欢。我家那个芦荟最大的叶子组有30cm。
小时候,我非常淘气,总是被一些不起眼的东西吸引住了注意力,经常会被摔伤,记得有一次,我哥哥趴到一个小平房楼顶上吹泡泡,我很好奇,于是去追,用手一挥,不小心被石子拌了下,飞了出去,撞到墙上,又倒在地上,课的我膝盖直冒血,头上也起了个大包,只好一瘸一拐地走回家,我爷打开门,看我这样,不惜折断芦荟,敷在我伤口上,起初没什么变化,第二天就好多了。
那时候,我家并不大,写完作业便和哥哥打打闹闹,你追我,我追你的,我把家折腾得天番地覆,最后只顾后面,一头栽入芦花盆中,把爷爷心爱的芦荟碰坏,我们俩面面相觑,赶快钻入被窝睡觉。
爷爷回家看到很伤心,但他只是小心翼翼地拾起芦荟,把这坏的叶子撕下来,重新换一个花盆,把它放在不显眼的地方,悄悄长大,哦儿回家哦浇水,把这换的叶子做成了美味。一个秋天过去了,芦荟吸收着泥土里的养分,再次长出高大的芦荟。
整整一年过去了,也要砸U粗吧他拿出,让我们惊奇的不知道这是自己细心培养的。但是由于环境不好,我家要装修了,没处放,我也也只好把它扔掉了。
虽然那盆芦荟早已经不在了,但一在外面玩看到芦荟都会勾起对往事的回忆,也就这样,我再也不把芦荟看的普通了。