芦荟的作文
我家的阳台宽敞,种了许多植物,有君子兰、文竹、康乃馨、芦荟……它们中最不显眼的是芦荟,但我觉得它最神奇。
妈妈开始买它回来的时候是春天,我细心地照顾它,经常去摸摸它光滑的脸蛋,随着它一天一天地长高,夏天也来,太阳火辣辣的,我看着芦荟心里直担心,芦荟会不会被太阳晒枯啊?我把担心告诉了妈妈,妈妈说:“芦荟不会晒枯的,还可以把小丫丫摘下来插栽呢!到时候一株芦荟可以变成多珠芦荟了。”我立刻跑过去,蹲下身子,细心地观察起来,心里默念到,芦荟呀,你真的像妈妈说的那样,一株可以分出多株来嘛?那真是太神奇了啊!
有一天,我的腿上突然长了几颗“豆子”,医生说那是寒湿毒,我害怕得哇哇大哭起来。医生建议妈妈说,去找点芦荟抹一抹就好了。正巧,家里不是有芦荟嘛,我停止了哭泣,破涕为笑。于是赶紧和妈妈回了家,妈妈轻轻地折断了一片芦荟,瞬间,芦荟的伤口处冒出晶莹的液体,我感觉是芦荟的眼泪。妈妈温柔地说:“芦荟,对不住了,我要伤害你给我宝贝擦擦治痘痘了。”芦荟好像在说:“可以,小主人是我最要好的朋友,我痛一点没事,只要能为我的小主人治病就好,她一定会好起来的。”
没过几天,我腿上的“豆子”没了,这都是芦荟的功劳啊!