芦荟的作文
我家的阳台上种了许多的植物,其中我最喜欢的还是芦荟。
芦荟是小小的一盆,它的叶片是肥厚的,里面的汁很丰富,轻轻一挤就会挤出像果冻一样的汁来。它的叶片边上长满了许多小刺,顶端像针一样尖。芦荟的长法很奇怪,是一圈包着一圈来长的。它的生命力非常的顽强。我曾经试过长时间不给它浇水,出奇的是它也能茁壮地成长。如果你随手掰一片芦荟的小芽插进泥土里面,它也能生根发芽,慢慢成长起来。
芦荟的作用有很多,比如可以美白肌肤、治疗烫伤,还可以做成一道美味的佳肴,供人们享用。
我看到的芦荟是绿色的,绿得那么舒服。走进一闻,它还会散发出一股淡淡的清香,特别地清新。你们知道芦荟开的花是什么样的吗?想必你们也很想知道,那就让我来告诉你们吧。芦荟开的花是橘色的,长得很像蔷薇花。只不过芦荟开的花不会像蔷薇花一样缤纷灿烂,它的花很朴素。尽管如此,芦荟花还是有很多好处的,它不但可以美化环境,还可以净化空气。
我喜欢芦荟,喜欢它顽强的生命力,喜欢它淡淡的清香,喜欢它为人们带来很大的好处。