故乡作文600字
时间过得飞快,一转眼,二十年就过去了,我在北京开了一家公司,还有许多分店分布在世界各地。
一天,我正在公司悠闲地看电视,当看到一则关于家乡的广告时,不禁想起了我的故乡。于是我叫来几个机器人保镖,上了“飞房”。“飞房”是自动控制的,几秒钟就可以到达目的地。当我说完母校的名字,“飞房”立刻就来到了我的母校。
“啊,这是哪儿呀?”我急忙拿出地位确认仪,没错,这儿就是我的母校。只见四周都是草,连运动场的位置也成了草坪。“咦,运动场哪去了呢?”我自言自语地说,突然想到我在美国的分店都是浮在空中的。于是我把头抬了起来,果真在上头。我叫来“飞房”上的浮艇,带上一个幻影机器人,坐了上去。一眨眼我们就来到了运动场。
运动场好大呀!面积有几公顷吧,比以前大多了。上面有跑道、有足球场、有篮球场、有乒乓球场……真是应有尽有啊!
我又来到了教学楼。教学楼有一百八十多层楼了,我来到八十楼,进入了一间教室。这儿简直是电脑天地,每个座位都有一台,老师讲台桌也有一台,老师通过电脑来讲课……
“咕咕咕”我的肚子叫了。我来到饭馆,走进饭厅,看到了一只机器人的手,我并不感到奇怪,就说:“给我来一份套餐。”机器手突然消失了,大约过了半分钟,它搬来一张桌子和套餐……
吃完饭,我和机器人保镖去街上玩。这儿的动物很多,有恐龙,有剑齿虎,有恐鸟等等,它们和人类一样在街上漫步。这时,我看到了一个同学,走过去和他攀谈起来……
才短短二十年,家乡就成这样了,变化可真大啊!