可敬的人作文
在我们的生活中,会有许许多多值得敬佩的人。他们可能平淡无奇,但他们的所作所为却伟大而令人敬佩。
那是个烈日炎炎的夏天,天出奇的热。太阳火辣辣地烤着大地,天上的云朵似乎也被这股热气吓跑了。路道两旁的梧桐树被热地苦着一张脸,花儿被晒得低下了头。树上的知了不停地叫唤着,像是演奏着一曲协奏曲。整个空气都带着让人难以抵御的高温。
我和小伙伴玩地又热又渴,于是就买了一些冷饮解暑。我们大口大口地吃,吃完便把垃圾顺手一扔,毫不在意。正准备回家,这时我看见了一位瘦弱的清洁工。只见他弯着腰,手里拿着一个铁夹子,侧着身子,努力地捡拾垃圾。豆大的汗珠不断从头上滑落,不一会儿整个后背都被汗水浸湿。
这时,我不禁想起刚刚那个被我随手乱扔地包装袋。我的脸刷的一下红到了耳根,我立刻转身回去,捡起那个刚刚被我扔在地上的垃圾。正巧这一幕被那位大爷看见了。然后他向我们走了过来,和蔼地说:“谢谢你,孩子!”我一时不知道如何回答,不好意思地笑了笑。说完,他便又继续捡拾着垃圾。他走远了,但他的背影却永远留在我心中……
一位平凡的清洁工,他却能不畏辛苦、默默无闻地为城市的绿化付出。他永远是最值得我们敬佩的人。