可敬的人作文
今天早上晨会课,陆老师显得那么沉默,那么严肃。同学们预感有什么大事发生,都不敢大声说话。过了一会,陆老师在黑板上点开了一个视频——只见一片茂密的山林中,大火正在熊熊燃烧,巨大的黑烟直冲天际……隔着屏幕,我似乎都能感觉到那灼人的恐怖。
难道陆老师又要给我们介绍森林消防的事?我们猜对了,也猜错了。陆老师一改平常清脆好听的声音,低沉地说:“同学们,这是上周在四川发生的火灾,大火烧毁了大片森林,同时,它更夺去了三十名消防队员的生命……”我听到陆老师的声音有些哽咽,仔细一看,陆老师竟然悄悄地流泪了!
同学们都不知所措,都静静地看着陆老师。这时,黑板上逐一出现了一张张解放军战士的图片,他们都那么年轻、帅气、阳光……在低沉的哀乐中,还伴着对他们的解说:陈益波,1998年12月出生……丁振军,1997年4月出生……张成朋,1999年7月……望着那一长串名字,我忽然感觉到时间似乎停住了,世界似乎沉寂了。我转头一看,班级里竟有许多女生都哭了,我的泪水也一下涌了出来。
我真想说——不,我真想喊出来:消防哥哥们,你们为了保卫国家与人民的生命财产,牺牲了年轻的生命,你们是世界上最可敬可亲的人!你们别走,快回来!快回来……