可敬的人作文
人生旅程中,是一个又一个老师丰富我的心灵,开发我的智力。因此,我感谢所有的老师,怀念所有的老师,但我最难忘的是教我四年级语文的王庆海老师。想起您,我可亲可敬的王老师,我的思绪便如潮水般涌来……
王老师,您的名字刻在我的心灵上。记忆把我拉回四年级的一个酷暑。那天,我正在读课文,忽然感觉肚子很疼,肠子都好像在转动。我只好趴在桌子上,您很快发现了我的异常,轻轻走过来,亲切地弯下腰,微笑着问:“你很难受吗?去趟医务室吧!”您陪我来到医务室,一边向医生寻药,一边安慰我,医生开了药,您一边给我倒水,一边问医生药有没有副作用。听着您朴实的话语,看着那熟悉的动作,我的眼睛湿润了,一股暖流在心中激荡……
您不仅深爱着同学,而且对工作兢兢业业。有一次,您不小心切到了手,伤很重。同学们都认为,您切了手,嗓子又不好,肯定不来上课了。可是您来了,按时来到我们面前,我惊诧地望着您,不知所措。看着您那一层层纱布包裹着的手,那一刻,王老师,您可曾知道,当我看到您站在学校的小河边上,因亲人病重,而不时摇头叹息的身影,我多想帮您分担忧愁;当我看到您一天天衰老,我多想世上有种长生不老药;当我看到您认真地批改作业,我多想为您端上一杯热茶……
王老师,在今天我身上散发的智慧光芒里,有多少闪烁着您点燃的火花。忘不了您和风细雨般的话语,忘不了您浩荡东风般的叮咛。是您用爱的雨露滋润,我们才这样艳丽。您是伟大的园丁,我们是祖国的花儿,可哪一朵没有您的心血,哪一朵映不出您勤劳的身影……
敬爱的王老师,我会永远把您珍藏在我记忆的深!