乡村趣事作文400字
乡村风景不仅迷人,趣事也很多呢!孩子们最热衷的就数采野草莓和捉萤火虫了。
有一次,我来到外婆家。一进山,就看见漫山遍野的绿色。坐落在绿“海洋”之间的小屋好似一颗颗纯洁的白珍珠。看到眼前这样美的景色,不禁遐想起、山上的景色。
我走在小径上,仔细观察两旁道路的草丛。突然,我眼前一亮,红色映入了我的眼帘。乍一看,是一种红色的野草莓。我好奇地伸出手摘来几个尝尝。恩——真甜,真香啊!比城市里的草莓甜多了!
夏天的晚上,提着一盏小灯笼来到菜园里,便能看到一颗颗美丽的星星——萤火虫。萤火虫在草丛中一闪一闪的,时隐时现,像一个个调皮的孩子在和我们捉迷藏呢!一时兴起,拿来一个透明的小瓶子。只要盯上一只萤火虫,就不要放弃跟踪它。只要趁它停在南瓜藤上休息时,把瓶子盖在藤上,迅速把盖子拧紧,一只萤火虫就到手了。捉萤火虫是考验反应速度的,一定要稳、准、快!真是乐趣无穷啊!躺在草地上,看萤火虫从身旁飞过,在遥望神秘的苍穹,幻想着自己将有一天能遨游太空,真是再惬意不过了。
乡村就是这么有趣,这么朴素,这么神秘!