打羽毛球作文
今天,我和外公到楼下打羽毛球。
我跟外公说:“外公,要不咱们来一次比赛吧。”外公非常赞成。于是,一场激烈的比赛开始了。
我左手拿着羽毛球放在球拍的上方,左手轻轻一放,右手用力一挥,球飞上了天空,结果球撞上了天花板,开始笔直地往下掉,还没等外公反应过来,球就落在地上了。轮到外公发球,球像子弹一样直挺挺地向我冲来,我慌了,闭上眼睛拿起球拍一阵乱打,发现球竟然被我拍了回去,就这样第一局我竟然以20:12打败了外公。
第二局开始了,这一局可以说是场持久战。因为第一局我消耗了太多体力,所有比较累。又因为外公第一局输给我,所以他更努力了。本来还休闲的球现在变成了大忙人,不停地在我和外公之间穿梭。每当我想赶快结束战斗,就拼命击球,最后我幸运的以20:19击败了外公。
我很开心,虽然累得气喘吁吁。从这次比赛,我体会到:奥运会上的运动员是多么了不起,虽然已经很累了,可还是坚持着,最后取得胜利。