陌生的背影作文
那一天,我去外婆家做客,途中因为去买菜而停了很长的车。那段时间,我看到了一副感人的画面:
一只可怜的小狗躺在草地上,把自己缩成一团,绒毛不停地抖着,还不时发出“呜呜呜”令人伤心的叫声。看样子,它已经好长一段时间没吃东西了。那天气温很低,小狗饥寒交迫,但只能无力地承受着饥饿和寒冷。这时,一位中年人走过来,脱下自己的皮毛大衣让可怜的小狗趴在自己暖和而舒适的大衣里。继而,他拿出食物,一手细心地喂,一手轻轻地抚摸它的绒毛。陌生人把小狗就像当作自己的孩子一样,十分用心地照顾着。小狗暖和了,小狗吃饱了,小狗发出欢快的叫唤!
这个陌生而充满善良的背影离我们越来越远。就是这个陌生的背影,在我脑海中浮现了很长时间。他用自己的能力,把一个被人们瞧不起的小生命从死亡线上救下来,使地球多了一线生机,让大自然多了一位朋友。