陌生的背影作文
星期天的中午,我到生活区门口买豆油,看见一位老爷爷踩着三轮车从这里经过。
这时,一辆摩托车飞快地冲过来,由于是公路拐弯处,车又跑得快,正好撞在三轮车上,把老爷爷摔了下来。我见了急忙走到老爷爷面前,把他扶了起来。一位小朋友见了落在地上的苹果,把它捡了起来,一步一步走到老爷爷面前,说:“爷爷,这几个苹果能不能给我吃?”老爷爷说:“可以,这苹果都摔烂了,你吃吧。”说着又给他拿了一个。我的心里本来就火冒三丈,正想上前去给小朋友讲道理,叫他不要随便吃老爷爷的东西。没想到他摸出了裤包里的零花钱,双手捧到老爷爷面前,说:“爷爷,给你。这是我吃苹果的钱。”这时,过路的行人把目光投向了我们,我也不知说什么好。
那位小朋友慢慢地走了。我望着他远去的背影,因为自己误解他,不好意思地低下了头。