生命的力量作文700字
这一周是我们组打扫一楼大厅。
星期五下午,我来得很早,很快就把大厅打扫干净了。于是我开始在大厅里东游西逛,希望能发现点什么。
在大厅的台阶上,有一只“苍蝇”落在大榕树的果实上。我根本没有仔细看,就对钟骏杰说:“钟骏杰,快来打死它!”钟骏杰和刘苑俞闻声赶来。钟骏杰举起手中的扫把,使劲向下一打,好家伙,没打中。他不好意思地笑了,说这次只是热热身。于是,他再一次举起扫把,对准,打!“耶!打中了,打中了”。
我们正在庆贺时,蔡昀倩走过来说:“你们干什么呀?这是只蜜蜂!”我一下子怔住了,擦了擦眼,仔细一看,呀!真的是只蜜蜂,黄黄的身体正是它的特征。我想:唉!它的头和身体都要分开了,必死无疑了。我小心地把它扫到了一片叶子上。
大约过了五分钟,我仿佛被什么牵扯着,又去看看那只可怜的蜜蜂,虽然我断定它已经死了。我找到了它,不敢相信自己的眼睛,那只蜜蜂竟然还在动!它已经滚落到了地上。我看得出,它是在做着垂死的挣扎。从它颤动的身体,我猜它在想:我是无辜的,可是生死迟早会出现,我不可以退缩,我不可以害怕,这个世界多么美好呀,我舍不得离开它,只要还有一丝希望,我就要多看这个世界一眼,我就要多活一秒钟。
它的身子不停地摇动着,那对已经快断的翅膀还在扇一下停一下。我的心中涌起一股潮水,在不停地翻滚着。不知不觉身边聚集了全组的同学,我们大家轻轻地把它扫到一片落叶上,放在大榕树下,我又拾了一片粉红的花瓣盖的它身上,让它不再受风吹雨打,永远可以品尝花的味道。我闭上双眼,努力不让眼泪流下来。可是眼眶里却充满了泪水,一是为这小小的生命惋惜,二是被它那种顽强不屈的精神深深打动。
那只蜜蜂可能已经长眠在榕树下,可它却永远活在我心里。我想,不管多么弱小,生命都是值得尊重的。