你们行我也行作文
“今天,写了作文的人有……”一听见“作文”二字,67双眼睛齐刷刷地望着余老师,有的期望着,有的失魂落魄,有的羡慕的发出感叹。
我在家那可是懒得出奇,怎么可能积极写作文?自然而然的加入了羡慕的队伍中去了,只能可伶巴巴地望着一尺来高的作文,陆陆续续的被主人认领。见同学们兴奋地拿着作文来到组长跟前加分,心里很不是滋味儿,忌妒的心涌上心头,但渐渐又平静了,谁让我自己这么不积极呢?别人为什么可以写作文,我却不行?都是同班同学差距咋这么大!我叹了口气,无奈地摇摇头,不禁喃喃说道:“我有这么糟糕吗?”同样是组长,看看夏若楠、吴语欣、罗歆迪……她们能,我为什么不行?我悄悄地将眼睛微闭,反思着自己,我为什么不试着写一写呢?想成为优秀者,有这么难吗?羡慕别人,自己却不肯动手,有什么用呢?想超过其他组长,并不遥远,量化考核分不高,那就要在自己身上找原因,别人在奋力向上爬,我却在原地踏步,你们行,我为什么不行?
哎!我垂头丧气地在座位上不知下一步该干什么,只能愣愣地发呆,大概优秀生就会利用这短短的几分钟做作业吧!霎那间,一道光从我脑海闪过,“我要写作文!”果断的话语在我耳畔渺渺回荡,我不知道是为提高写作水平还是为加分,反正总会有好处,我坚信:
“你们行,我也行!”