孙悟空回乡作文
孙悟空保唐僧西游已经一千多年,天长日久不免想念起自己的家乡——花果山。他听说近年来东土大变样,繁荣景象远胜于唐朝。于是,他向如来佛请了假,要回花果山看看。
孙悟空一个筋斗从天宫翻下来,到了树精的家。
树精们胆战心惊地说:“大大大大大圣,您您您回来啦!”孙悟空瞪了瞪树精们,然后笑眯眯地说:“不是,俺老孙是要回去看看俺的花果山。”树精们总算安下心来了。树精们对孙悟空说:“那赶快去,别耽误时间。”孙悟空说“俺老孙去也!”一下子飞到了东海龙宫。
“老龙王,老龙王,俺老孙来了!”老龙王说:“大圣回来了啦……”孙悟空神气地说:“俺老孙来了怎么不给俺老孙倒酒呀?”老龙王说:“快快给大圣倒酒。”孙悟空大摇大摆地走到龙王位上吃桃子。老龙王说:“干杯,大圣啊,无情为了我们也没啥准备,请大圣谅解。”孙悟空无所谓地说:“没事,俺老孙也是知道你老龙王是有心的,俺老孙也不多呆了,再见!”一下飞回了花果山。
孙悟空从云端往下望,花果山果然有所不同啊,清清的水流,鲜美的果子,鸟语花香,而且已经被人们开发成旅游胜地,交通便利,环境整洁卫生,基础设施完善,景区管理规范有序,山中古树参天,名胜古迹众多,历代文人墨客的足迹遍布山中……一位猴孙看见孙悟空来了,欢天喜地地说:“大王,大王,您回来啦!我们可想死您了!您看看,现在的花果山已经变得越来越美丽了,人们以《西游记》为主题把这里开发成风景区。来,我来给你介绍一下这美丽的风景:娲遗石——大王您的出生地、惟妙惟肖的猴石、八戒石、沙僧石、诩诩如生的唐僧崖,以及七十二洞、定海神针、仙砚、拐杖柏、晒经石、团圆宫等,特别是水帘洞更是名闻遐迩……美不美,大王?”孙悟空欢天喜地地说:“美,美,让我们以后把花果山变得更美!”
孙悟空在这里住上了一个多月,才依依不舍地回天宫继续陪伴唐僧向西域取经去了。