孙悟空回乡作文
孙悟空驾着筋斗云在蓝天上飞驰,护送唐僧向西域辛苦取经千万里。今日,听说东土大变样,繁荣景象远胜唐朝,悟空不免思念起花果山来,他向如来佛告假后一个筋斗翻了下来。
悟空一路寻找花果山,但所见之处都高楼林立,看得他眼花缭乱。他又气又急,一个翻身落在地上,跺脚大叫:“土地,你快给我出来,这是怎么回事?”矮小的土地爷马上现身,陪着笑脸问:“大圣,您回来了?”悟空不耐烦地说:“听说东土大变样,俺想看看子孙们,谁知道找来找去也没看到花果山!”土地恍然大悟,忙接口道:“大圣啊,您可不知道,这一千多年来,什么都变了。您的花果山快没了……”
听完土地的讲述,悟空才明白,原来在一代代猴子猴孙的努力建设下,花果山已成了闻名中外的风景区,不幸被无良的房地产开发商看中,到处走关系,送现金……现已取得了花果山的开发权,正准备在那里盖高级别墅,还要搞个国际游乐场,借齐天大圣的名气赚钱。悟空听得怒火中烧,追问土地猴子猴孙去了哪里,土地叹了口气,告诉悟空,山上的猴子都被黑心的开发商卖到马戏团去了,每天都要在皮鞭的抽打下表演,为马戏团挣钱。
孙悟空气得直翻筋斗,拽着土地的耳朵,要赶到花果山去。
刚到山脚下,悟空就看到几个手拿图纸的人,对着水帘洞边说边比划。悟空灵机一动,化作一只蚊虫,贴到其中一人耳后,想听清楚到底是怎么回事。
“这里不要动,立一块石碑,来人参观就收钱。”一个胖子指着水帘洞说。
“我看还是建个游乐场,这样房子可以卖大价钱。”另一个人回答。
……
悟空忍不住大叫,“谁敢动俺老孙的花果山,把俺的儿孙们还回来!”看到孙悟空突然出现,几个人吓得面色灰白,虽然想溜,脚下却没了劲。孙悟空抽出金箍棒,憋足劲向那个胖子劈去。跟随在后的土地见状,连忙拉住他说,“大圣啊,现在是法制时代,不能胡来,我看到有警车开过来,想罢他们的阴谋已经败露了。”悟空用顺风耳一听,由远而近,果然有奇怪的声音传来……再看那几个开发商,脸色更加难看了……
结果当然是皆大欢喜。不守法的开发商被警察带走了,花果山恢复了生气,悟空把卖到马戏团的猴子猴孙们全部接了回来。悟空带着猴子们吃山果,喝清泉,日子好不自在!