孙悟空回乡作文
话说孙悟空从西天取经回来,被封成神仙,在天宫中过着逍遥自在的生活。
有一天,他忽然心血来潮,想回自己的故乡——花果山去看看。于是,他便拜别如来佛,一个筋斗翻过十万八千里,来到花果山上空。
还未降下云端,孙悟空就闻到一股刺鼻的气味,定睛一看,只见花果山上空弥漫着一层灰褐色的雾气,山上的花草树木都耷拉着脑袋。再看看水帘洞那里的瀑布,净是黑乎乎的脏水。他大呼“徒儿——”,却无人答应。孙悟空简直不敢相信自己的火眼金睛。咦?!想当年俺老孙在时,花果山山清水秀,鸟语花香,如今为何这般死气沉沉?我倒要去看个究竟!
孙悟空冲进水帘洞,只见小猴们一个个面黄肌瘦,有气无力地蹲坐在地上,没有了往日的淘气、顽皮样。孙悟空“嗖”地拔出多年不用的好朋友——金箍棒,问道:“是什么妖精把花果山弄成这般模样?俺老孙绝对饶不了他!”候儿们见大王回来,争着向大王诉苦。一只小猴抢先说道:“大王,自从你走了之后,人们听说花果山是人间仙境,就成群结队来旅游观光。一些人很不文明:有的攀折花木,偷摘果子;有的在树干上刻上‘ххх到此一游’;还有的把吃剩下的食品随手乱扔……把好好的花果山弄得一塌糊涂!”“更糟的是,”另一只小猴忿忿不平地诉说着,“人们在花果山旁边建了一家化工厂,排出大量的污水和废气,把花果山污染成现在这个样子,害得我们没有食物,没有水喝,这不是要把我们活活饿死吗?”
孙悟空听了,气得七窍生烟,抓耳挠腮。“原来如此,我找环保局局长评理去!”说完,一个翻身踏上筋斗云来到环保局,对局长说:“花果山现在污染严重,我的徒儿性命难保,请局长赶快采取措施,救救花果山,救救我的那些徒儿!”局长大惊,连说:“竟有此事?我马上去调查,一个月后管保给你一个满意的答复!”孙悟空听了十分高兴,说:“好,这事就拜托了,一个月后我再回花果山,希望能看到花果山的本来面目!”说罢,又腾云驾雾回天宫去了……
小作者用丰富的想象,为我们叙述了一个以环保为主题的童话故事,内容生动,具有时代特色。同时,充分体现了孙悟空的个性特点,读来令人叫绝!