孙悟空回乡作文
自从唐僧师徒四人西天取经回来,一直住在天上,闲着没事干,东走走西逛逛的孙悟空突然脑海中闪出一个念头,便情不自禁地自问自答道:“咦。俺老孙怎么没想到回花果山看看呢!好!我这就去!”孙悟空立刻翻了一个筋斗云飞向花果山。
孙悟空在空中飞行时,发现远处隐隐约约露出房屋的轮廓。他心想:“完了!俺老孙的家乡被毁了,是哪个妖精干的好事!”说话间,他已来到花果山。只见水帘洞门前竖立一副对联“千年水帘洞清水浇田,万亩花果山造福人间。”花果山上树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,清澈的瀑布从天而降,落在岩石上,织成了一道美丽的水帘。孙悟空见状,喊道:“啊!没有被破坏!我的家乡还在,而且比以前更加山清水秀、瓜果飘香!”“猴儿们,快出来,我来了!”“咦!怎么没人出来!”孙悟空不满地嘀咕了一句。“猴——儿——们!我——回——来——了。”这才有一个机灵的小猴子“嗖”地跳出来有礼貌地问:“请问您是谁?有什么事吗?”“我是谁?哼!我乃齐天大圣孙悟空,念你年幼无知,饶你一次,下次再让我碰见,我就不客气了!把你长辈叫来!”“是。”
过了会儿,来了个步履蹒跚的老猴子,老猴子看了看孙悟空,颤抖地说:“你是美猴王吧!哎。我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷差不多跟您是一辈的吧,小人一直希望能见您呀,今日终于圆了心愿!您还不知道吧?现在啊,我们这里变得更繁荣啦!人们建起了高楼大厦,发明了各种各样的机器,不过他们并没有破坏花果山!有时间呢,我就带您好好看看。还有啊,人们把花果山建成了景区,每天都有很多很多人来参观,很热闹。我们呢,天天蹦蹦跳跳,不为衣食担忧。这里环境又好,空气清新。所以,我们别提有多高兴了。哦,对了!大王,过会儿让大家好好招待您!”说完,老猴子就忙着准备去了。
孙悟空看到这一幕,暗暗下定决心,以后再也不回去了。他要留在这里,发挥自己的本领,建设美好的家乡。