错过的作文
有的东西、人、机会,一旦错过,就再也无法追回了。他是我的一位小学同学,名字叫周铭楷。他曾和我是最要好的朋友,一起玩,一起学写字,一起回家。但可惜,因为犹豫,我错过了与他再成为朋友的机会。
在六年级毕业考的前几天,因为考后大家将分到不同的学校,可能再也无法碰面。教室里天天有人在大把派发“传单”——同学录,我也是一天写几张,我并不觉得厌烦,毕竟大家也是希望毕业后不会断了联系,并且我也想发。但是因为前面别人发的太多有些人填的已经厌烦了。而且老师也明令禁止我们再发了。于是我也不顶风作案,错过了发同学录的第一次机会。
毕业考后,中午吃饭时,我又开始发同学录,但是没发出去几张,主要原因是经过一上午的考试,大家都很累,都没有心情写,发出去的几张,最终也是原样退回。我看到了他,本想立刻给他发一张,但这时我们的班主任走进了教室,我也不敢在班主任眼皮底下发同学录,于是在我的犹豫中,我错过了第二次留下他联系方式的机会。
午休时,老师出去了,教室里迅速热闹了起来,我本想趁此机会赶快让他写一张。可是又怕刚给他,老师就回来。看着教室里抬头讲话的同学,又想:同学们都不怕,我怕什么?于是,我才下决心给他,这时老师回来了!哎,只能怪我胆子太小了。就这样,一位和我无话不谈的好朋友,就这样与我失之交臂了。
现在我为了避免这种悲剧再发生,每次交朋友是都会先问他住在哪儿,再和他成为好朋友。有次因为我问个不停,太烦人,我的朋友还授予我“臭苍蝇”的称号,还被他用这个称号笑了好长一段时间。
错过周铭楷,错过这份珍贵的友谊是我的过错。而今后,我将不会再错过任何一个值得纪念的人。