巧克力作文
望着货架上琳琅满目的巧克力,我寻思着它们的味道,比较着它们的品牌,真是有点想把所有的买下来啊!
还是拿这块黑巧克力吧。我很喜欢这种先苦后甜,令人回味无穷的感觉。此时,走来了两个年轻的姐姐,其中一个带着帽子的人抽出一块牛奶巧克力,灿烂地笑了笑,另一个戴眼镜的人调皮的吐了吐舌头说:”你呀,从小到大就一帆风顺,现在又有这么好的工作,真羡慕你,你看我,连吃个巧克力都是苦的。”说着,就把手中的咖啡巧克力晃了晃,“还是吃这个吧,前——途——光——明!说完就拉着另一个走去了收银台。
这个时候来了一个母亲和她的孩子,那个孩子吵着嚷着要吃巧克力,母亲无奈的笑了笑走到货架旁挑了一个最贵的夹心巧克力,母亲笑着把巧克力递给了孩子,那慈爱的眼神,好像是吧所有的爱和幸福全部给了孩子。这种爱并不张扬,你若仔细的品味,就可以感受到。就像夹心巧克力,表面看不出里面的香甜,但你吃完后,会发现它真的很好。
我正陶醉于母爱时,走来了一个老人,那庄重的神情使人感觉和满架的巧克力非常不相称。良久,他拿起一块极苦的咖啡巧克力,我疑惑的看着他,不知他选中这块,望着老人饱经风霜的面孔,被岁月染白的银发,我好像走进了他的生活,感受到了他一生的辛苦。苦,浓浓的,像不加糖的咖啡,我也感受到了他的现在,苦后的甘甜,如同品完苦咖啡巧克力后留下的回味,很香,很甜……