巧克力作文
“白白的,入口甜甜的,一块又一块。”大家猜猜这是什么?猜对了,这就是我最喜欢的——巧克力。
每次去超市我都会先奔向巧克力区。白色的包装皮,右下角一串小字:“草莓白巧克力”,接下来两个大字映入我的眼帘:“德芙”。我迫不及待的把巧克力扔向购物车,好像马上就想打开包装来吃。结完了钱,我从购物袋里抓出一包巧克力,撕开了包装。
白色的巧克力,如丝带一般顺滑,入口之后甜丝丝,还夹杂着一股草莓的味道,令人回味。吃完之后还想再吃一块。巧克力的味道注入我的味蕾,令人回味不已。
巧克力味道让人难忘,还记得有一次,我为偷吃巧克力而付出的“代价”。因为巧克力多吃对牙齿不好,妈妈规定,我两个星期才能吃一次。每一次等待都有度日如年的感觉,有一天周六,我终于忍不住了,准备实施我的“偷吃”计划。我还故意叫了一声:“爸爸,睡了吗?”我见爸爸没回答,怕不保险的我还跑去看了一眼,确定之后,偷遛向冰箱,我快速打开冰箱。打开包装,刚吃了一个小角,就听见了爸爸的声音:“干嘛呢?”“没事,没事,只是不小心开了一下冰箱,已经关上了!”爸爸回答了一声“哦”又睡下了。我看了爸爸一眼,见没事便小步跑向冰箱,结果不小伤心碰了一下刀,我因为害怕落荒而逃,不慎摔了一跤,偷吃计划失败,还受了伤。唉!……
巧克力给我留了一个难忘的童年的味道和一段因巧克力发生的有趣事。巧克力让我永远忘不了!