巧克力作文
巧克力,是当代“最美食物之一”。
它是一种悠闲食品,度假、送礼都可用。也是人们喜欢的美食。
可我,居然是一个对这种美食“颗粒不碰”的人。
昨天,我去堂妹家玩。只见,她拿起巧克力品尝了起来。一会儿,就听到巧克力在“碎石机”中“咯吱”的声音,“味道真棒!”,堂妹道。我听了跃跃欲试,马上到楼下超市买了根“德芙”。
拿起包装袋,“德芙,纵享丝滑”。这句广告词“映入眼帘”。剥开了包装袋,一截咖啡色的硬体长方行块出来了。毕竟是初次吃它,我深吸一口气,咬了下去,最初,是如蜂蜜般甜的,后来,略有点儿苦涩,最后,化为一股“浆糊”,这“浆糊”在喉咙里漫延,流入食道,通向心田。
嗯,味道不赖,不错不错,接着吃。
我把巧克力给挤出来,连续咬了好几口,本以为是万分甘甜的,可是竟然.........,起先,也是甜滋滋的,后来,稍苦,最后,有一股焦味,越来越难吃,我不得不把这“美食”请入垃圾桶……
我连续漱了几口水,才把这味道给“消灭”了。吃巧克力真是“难”!我生杜绝碰巧克力,我也不能吃巧克力,因为,我吃这东西就是怪味。
试吃巧克力的结果不好吃。
因此,试吃行动以失败告终。