我不该这样作文600字
今天早上,正当我悠哉悠哉地在沙发上看电视的时候,一阵急促的敲门声响了起来。我一听觉得烦死了,就没有去理他。可过了没多久,那阵讨厌的敲门声又再次响了起来,我只好慢悠悠地从沙发上起来,去开那扇门了。一开门,我吓了一跳,是住在我家旁边的姑婆在敲门,一见到我就开始埋怨我说我这么久都不开门,我不好意思地说因为看电视太入迷了,所以没有注意到,真对不起。姑婆倒也没追究,只是让我下次别再这样了。
姑婆把手里的一碗热气腾腾的南瓜,放在我手里说让我拿着自己吃吧。我心里很过意不去,想:“刚刚不应该这样对姑婆,她敲这么久我都没有回应,到最后还把南瓜送给我。”
我接过把南瓜放到桌子上,品尝了起来。这南瓜尝起来是又软又甜又多汁,吃着这么好的南瓜,我心中的愧疚之意又油然而生,我真不应该这样对姑婆。这样想着我一块南瓜也吃不下去了。过了一会儿,姑婆又来敲门了,这一回我可学乖了,她没敲几下,我就去开门。姑婆他见我一块南瓜都没吃完,问我是不是不合胃口。我连忙说不是,并且一边吃一边想:姑婆对我真是好啊,刚刚我怎样对她,她还这样来关心我,一边想着,一边津津有味地吃着南瓜。姑婆见了很高兴地走了。我这才舒了一口气。不管怎么说,姑婆就是特别喜欢我啊。
想起以前我每次受了什么委屈,都是姑婆为我做主。记得有一次我一不小心被狗咬伤了,还是姑婆为我疗伤的呢,想着想着,我真觉得姑婆比爸爸妈妈对我还好,嘴角轻轻勾起一丝笑,我应该向姑婆道个歉。我想姑婆一定会原谅我的,谁叫她那么偏爱我呢?