我不该这样作文600字
我今年十二岁了。十多个春秋里,我做了不少好事,也做了一些不好的事。“金无足赤,人无完人。”本以为有些事儿随着时间的流逝会在我的脑海中淡忘,可有这么一件事在我心中烙下了深深的印,一直萦绕着我,挥之不去。哎,当初真不该啊。
是在五年级上学期的一个星期三,窗外下着稀稀的小雨。门外走进我们组的组长许璐,她笑容满面,有些异常,似乎有什么“喜事”要宣布。果然,是大喜事!今天语文课不上新课,学习批改。你想想啊?平时见拿着红笔批改作文,心里甭提多羡慕呢。现在居然轮到我们当老师,心里自然很高兴。组长走过来顺手跟我也发下一本作文本,我一看是我的姐妹儿王玲蓉同学的。“哇——”,今天真是喜从天降、双喜临门啊!
我正高兴着,突然我发现王玲蓉的作文本从我的桌儿上“不翼而飞”了。这让我急得像蚂蚁站在热锅上一样。我慌了,环视了四周一圈儿:嘿,该我批改的作文本怎么会在前面男同学的课桌上?
我猛窜过去,“你!干嘛?”“你没事肇事啊?你!”
“呲”的一声,我一气之下,王玲蓉的作文本毁于一旦。碎片儿雪花一样飞……王玲蓉同学几节课辛辛苦苦写出的作文,被我这家伙给撕毁了。此时此刻,我似乎平静了很多。
后来,老师批评我行事太冲动。是啊,我这都怎么哪?我怎能这样去做呢?我怎能这样去伤害无辜的好姐妹呢?我怎能这样去和同学计较呢?我啊?我啊!悔恨哪悔恨,这世上什么药都有,怎么没有后悔药呢?
我拼着,粘着,撕破的作文本,我又开始在新本子上誊写王玲蓉同学的作文,好了,修好了。
可心里,一直一股悔恨的劲儿挥之不去。我啊,我。
事情过去了很长时间了,每次想起来,我总是油然而生出一种后悔之情。王玲蓉同学,我的好姐妹!你虽然原谅了我,可我是难以原谅我自己的!哎——!
不该这样做!我真不该那样啊!团结一万年,理解一万年。