我不该这样作文600字
相隔几座城,我才读懂你的心。
——题记
年少的我正处在叛逆期,总觉得你很烦人。你总是爱唠叨我几句我早已听惯的话,在我眼里,这是废话。可当我离开了你,妈妈,才迟钝地发现,原来这是你对我浓浓的爱。
记得有一次,我准备去上课,背上书包就要往外冲,可是你却把我拦在门口,非要给我整理衣服,嘴里还不停地唠叨着:“出门要靠边走,别边走边玩手机,过马路要左右看车……”我把你的手拿开,回你一句:“知道了,我又不是三岁小孩,这些话我都听得能倒背如流。”说着冲出了家门,你一直站在门口望着我,偶然一回头,你的眼睛好像会说话,轻柔地叙说着你对我的爱,你的微笑一如既往的慈祥,却又略带了几许忧虑。后来,听爸爸说,你一直在望着我,直到我消失在你的视线。我是那么迟钝,直到我离开了你,才体会到你唠叨的话语与牵挂的目光中包含着浓厚的爱。谢谢你,妈妈,总是用爱滋润着迟钝的我。
升入初中,你将我送入了天津,在这个繁华的大都市中,我如一叶孤帆,静静地在都市中飘荡。那里没有亲密的伙伴,没有慈祥的亲人,没有熟悉的地方。一切的一切是如此陌生,没有了你的陪伴,我竟如此孤独。但是渐渐地,衣柜里装满你精心挑选的衣服,桌子上摆满了你为我准备的用具,墙壁上挂上了你亲手缝的十字绣。原来,我的周围已经被你的爱填满。我是那么迟钝,直到与你相隔了那么远,我才体会到你深厚的爱。可是,每当看到你离去的背影,我的泪总是不受控制的滴下;每当看到你送我离开的不舍,我的泪总是不由自主的落下;每当看到火车飞驰而过的那座城市,我的泪总是默默地流下。我多想让你再唠叨我几句,可是机会很少了……
我不该这样迟钝,当与你相隔几座城才能明白你对我的爱。我愿捻一指花香,落墨,为你写下心语,让氤氲在心头的感动,化成诗意的葱茏。妈妈,谢谢你,始终如一地爱着这样迟钝的我……