我不该这样作文600字
人们都说,青春期的少年,是激情、活力、自信的完美结合体,但青春期特有的麻烦也会接踵而至。我内心感受最深的是,青春期的我又多了一份叛逆。
“别忘了拿书”“别忘了写练习册”“书都背了么”……以前,我虽然不喜欢妈妈的唠叨,但基本也能做到心平气和,青春期后,这些却成了紧箍咒,让我想要逃离,叛逆心理从此诞生。她让我往东,我偏往西;她要说一,我就偏说二。所以,我和妈妈之间经常爆发“海湾战争”,当然了,赢家只会有一个,不用想,当然是妈妈了。每次看见她赢了,我心中都好不是滋味。难道她这只猫注定要收拾了我这只老鼠?
我们间最后一次战争爆发在临近期末的一个星期六的早晨。那天天气很好,阳光明媚,妈妈有事准备出去一趟,让我好好在家复习,多做做题。我想在她不注意的时候溜走,于是转身推起自行车,向外面骑去。
刚刚把大门打开,母亲就从屋子里追了出来,只听“当”的一声,大门被她锁上了,她站在我面前,说:“把这几页试题做了!”我刚想说“只做几页就够了呗!”“只”字刚出口,便被母亲大人的语言大炮轰了回去,“快点去做,都快期末考试了还不好好学习!你看看学习好的同学,再看看你,时时刻刻都想着出去玩。”面对她的指责,我的叛逆心理一下子冒出来了,心想:反正我就是不做,你能怎么样?
看我满不在乎的样子,母亲的话语如决堤的洪水滔滔而来,“小时候多学一点,长大了就不会吃那么多苦,学习是最好的、也是最容易的一条出路。现在很多人都后悔当初没好好读书,可是他们已经没有机会了。你不一样,现在还小,好好读书,长大后才能不后悔啊。”看着母亲眼神中的关切,我好像感觉到了母爱的伟大,那一点点想叛逆的小火苗也渐渐熄灭了。
随着时间的推移,我知道我不该这样叛逆,我越来越理解父母了,这份叛逆也随之渐渐减少。我下定决心,以后一定不会再和父母唱反调了,还要多理解、关爱他们。