我不该这样作文600字
我相信每个人都会有一件或几件因自己的调皮而后悔做的事情。我也是,并且至今都很后悔。
记得小学五年级那时还是下课,我们玩的都很嗨,我本来就是一个胆子很大,又很好动的人。便在一个男生刚准备从我身边走过的时候,我伸出我的右腿将他绊倒,后哈哈大笑,突然感到不太对劲。便赶快上前去看,我一下子便懵了,本来一个玩笑,却成了悲剧。那个男生哭了,而且很大声,我就更着急了。
我和那个男生可是死对头,整天吵吵闹闹,我也经常和他开玩笑,不过这次因为我的调皮冲动真的做的有些过分。
过了一会儿,老师就来了。老师询问什么情况,我惭愧地低下了头,说:“这是我一时贪玩才将他绊倒的。”那个男生,看起好像伤的严重,我心里害怕极了。家里本来就不富裕,如果再需要赔钱,我该怎么和家人说?真是后悔不该与同学那样开玩笑。
不久后,老师带同学做了简单的包扎后就走了出来,我连忙说对不起之类的话,以表示我的过错,那个男生对我说:“没关系,这点小伤算不了什么。”于是我那颗悬着的心终于放下了,便没有多想,也没有将此事告之于父母,怕他们会因此责怪我。从那时起,我便再也没有这样做过了,更不会用别人的生命去开玩笑。
这件事便是我到现在都牢记的事情。通过这件事我知道了:不论做什么事情,都要有限制。尽管再调皮,但对再坏的人都要量力而行,不可逾越人的底线,更不能因调皮而做出让自己后悔的事。
这件事就像是我的警示钟,并充当着我的人生信条。时刻提醒着我,我不该这样调皮。