初黑的夜空,没有一点星辰。凉风透过窗吹来,吹进我的心脾,勾起我对那天的回忆。
那是一个晚上,我和小伙伴约好了一起去广场跑步,在一切都准备好了的时候,眼尖的妈妈喊住了我:“你要去哪?”我吓得支支吾吾答道:“我…我要出去跑步。”妈妈一本正经的说:“白天也没见你这么积极啊,天这么黑,跑什么步啊!”我一脸不在意地说:"才几点,还早着呢。”谁知道我这一语激怒了妈妈,她的声音提高了两倍:“天这么黑了,不能出去,快给我回房间。”妈妈还没有说我我便打断了她:“你一天天就知道管我,我已经长大了,不需要你管。”说完,我就冲进自己的房间,用力摔紧房门。我既气愤又委屈地坐到书桌前,怨恨妈妈的不解人意,心里想着我怎么会有这种妈妈呢,当她的女儿好累,多想大哭一场。无意间抬头,看到书桌上一张小时候与妈妈的合影。照片中的我们俩笑得无比灿烂。