我不该这样作文600字
又是一场争执。
母亲和我站在厨房中,争吵得面红耳赤,你看看我,我看看你,面对母亲的怒吼,我只是平静地看了她一眼,母亲越来越气愤,吼声越来越大。“砰”一声,母亲停了下来,看着刚才不小心被打碎的玻璃杯。
玻璃杯在地上碎成了渣,似乎母亲的心亦如此。
一瞬间,我略有些后悔,但又被立刻冲上心头的气愤占据了,想起母亲的话,内心又是一阵不服气,“凭什么呀,别人可以,我就不行?”
在此时,我和母亲心的距离是一百米。
深夜,星星闪闪。
坐在书桌前的我,略有些疲劳。眼前的作业依然还有那么多,不知道还要做多久呀?
略为休息一下,心中轻松了些,提起笔,继续做。
又过了一会儿,母亲拿着杯热牛奶进来了,“孩子,把牛奶喝了吧,一会儿就凉了,做完了作业早点睡吧。”说完,便默默走出了我的房间。
没有多余的动作,只留下一个默默远去的背影。
拿起玻璃杯,杯身上还有母亲留下的指纹,却在慢慢地消失,杯中的牛奶依然冒着热气,温暖了我心。
喝下去,暖暖的。
我内心开始后悔,想不久前那场面红耳赤的争执。其实,那件事或许也可以用其它方式来解决吧!
此刻,我和母亲心的距离是五十米。
周末,独自一人在家。
打开QQ,想向QQ好友们大吐苦水,向他们说说和母亲在家中吵架的事。
突然,有一个加友启示,我不假思索,里面蹦出一条留言:孩子,妈妈错了,不该就这样与你大吵大闹,或许这种事都有可商量的余地,妈妈当时也确实生气了……
后悔和内疚一下子涌上我的心头,那天的吵架或许不必要出现,我的冲动却导致了它的出现。
此刻,我和我的母亲心的距离是十米。
不久,母亲回到家了。
我故意问她:“这是你发的吗?”“啊!不记得了,好像是以前发的。”“是吗?”……
我与母亲心的距离是零米。
时间是张安静的容颜,素淡而常青,它记录下了你的一切,或许,有时,不该这样冲动。