我不该这样作文600字
两年前的一个夏天,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划一支火柴就能点着似的。
我上完了英语补习课后,和我的同学坐上了2路公交车,准备回家。
街上的喧闹声、汽车喇叭声,都让人感到焦躁不安。车厢里热烘烘的,有的人翘着腿,不停的摇扇子;有的人脸上布满了汗珠,眉毛紧皱着;有的人靠在椅子上,享受着冰淇淋带来的凉爽;抬头望了望窗外,好等待外面飘来一丝凉风;一位妇女靠在后面的椅背上,阅读着杂志,肯定是进入忘我的境界……,我嘟着小嘴,埋怨着老天的不公。
车子不知开了几站,车上的人也越来越少,直到离我家还有两站的时候,车上只剩下我,我旁边的一位阿姨和一个穿黑衣服的男子,那个男子见四周没有什么人了,便鬼鬼祟祟地走近了阿姨的身后,坐了下来,那个男子坐在后面,装作若无其事的样子,手却趁阿姨不注意的时候,悄悄地伸进了阿姨的上衣口袋,男子的眼睛还不时的四处望望,估计是想一出现不测便好开溜。当他把目光投向我时,看见我也正看着他,便对我露出了凶狠的目光,仿佛在告诫我不要多管闲事,我……
只见那男子从阿姨的口袋中摸出一张崭新的100元,放进了自己的口袋,嘴角微微上翘,得意地笑了笑,然后大摇大摆地下了公交车……
这时的我,心情怎么也不能平静下来,
阿姨还不知道发生了什么事,只有我看见了小偷偷了阿姨的钱,但是我却怕小偷的报复而迟迟不敢做声,我感到无比的愧疚,便也急急忙忙地下了车。
深夜,想起今天在车上发生的一切,我始终无法入睡,我充满了愧疚,想到自己只为了自己的利益,而让小偷逍遥法外,我就觉得自己不配带上那鲜艳的红领巾,窗外,蝉儿知了知了地叫着,好象也在笑话我:“错了!错了!你不是个好优秀少先队员!”
唉!我真不该这样做。