吃过午饭,我去奶奶家玩,看见奶奶家鸡舍里有一只大母鸡正在鸡窝里下蛋。
一出门就有了好运气,平时最爱吃鸡蛋的我蹑手蹑脚地向鸡窝移去,把手悄悄地伸去摸鸡蛋。那只大母鸡见我来拿鸡蛋,趁我不防使劲地啄了我的手一口。我非常气愤,一怒之下,用力向大母鸡踢去,不料把鸡窝踢翻,两个鸡蛋全打碎在地上。这时母鸡把脸一沉,“咯咯”地叫不停,竖起全身鸡毛准备向我挑战。
此时此刻,我当然不会就此罢休,心想:我才不怕你呢!母鸡见我不离开,突然一下子向我冲来,扇动着翅膀一跃而起,在我身上狠狠地啄了几下,我被这突如其来的举动吓的“哇哇”大哭。哭声引来了附近的几个小伙伴,他们一起围住鸡,准备帮我出气。我们每人找来一根木棍,把那母鸡一阵穷追猛打。母鸡拼命地反抗,不时“咯咯”地惨叫着,被打落的鸡毛在空中飞舞。一只母鸡,哪是我们的对手,不一会儿就瘫软在地上了,我们胜利了。大家兴高采烈地哼着歌,又蹦又跳地去玩了。
时间过得真快,天快黑了。我连蹦带跳地回到奶奶家,骄傲地把今天发生的事告诉奶奶。奶奶知道后,心疼地说:“这只母鸡,我已经养了好多年了,而且最听话,爱下蛋,是为我家提供营养的大功臣。唉!真是难为它了。”说完便拖着沉重的步伐去烧饭了。
看到奶奶伤心难过的样子,再想到母鸡躺在地上那可怜的模样,我顿时感到无比的愧疚,眼泪“刷刷”地流了下来。心想:母鸡保护鸡蛋,就像妈妈保护我们一样,而我们却毫不留情地伤害了它。实在不应该。
我暗下决心,从今以后,我会像保护自己的生命一样保护大自然中每一个可爱的小生命,让它们在美好的环境中生活得更好!