野炊作文
昨天中午,我刚到教室,就听到了一个特大喜讯:“我们下个星期四要去秋游了!”可是,当我到办公室的黑板一看,却还要带锅和菜,我很奇怪:“怎么去秋游还要带锅和菜啊!” 后来,我知道了,其实,不是去秋游,明摆着就是去野炊嘛!
到了星期二,我们分好了组,我是和童寅正一组的,组名是:“飞虎组”,我们的口号是“飞虎!飞虎!生龙活虎!”
到了星期五,老师把作业发下来,我焦急的拿出家信认真地读起来。原来要带这么多东西啊!
回到家,我开始精心地准备起来,我准备了10个苹果、10个香梨、10个橘子,2瓶牛奶准备好后,我把它们小心放在书包里。
终于,我们出发了,我们坐公交车来到了野炊营地。来到营地后,我们开始垒锅烧饭。我们先挖了一个坑,再放上砖头,然后放上锅,锅就搭好了。接着我们开始讨论先烧什么,童寅正说:“我们先烧玉米和馒头吧!”我们都说好。
我们就开始动手。有趣的来了,馒头烧焦了,可是玉米却还没熟。我们只好先把馒头拿出来解决了。吃完以后,我想“总应该先把玉米烧完吧。”可是,童寅正却说“我们接下来烧鸡蛋。”童寅正一边说一边拿出了一个平底锅和两个鸡蛋。第一次我们失败了,因为当我们把鸡蛋敲碎后,一个蚊子飞到了碗里,当了替死鬼。鸡蛋不能吃了,就因为这只该死的蚊子,所以我们失败了。第二次,我们虽然把鸡蛋放到了锅里,可是,我们不会烧,怎么办?我想:“这下我们又要失败了!”可后来,我想错了,因为有了堂堂正正的好人——大俞老师的帮助,什么事也难不倒我们。可是,我们只烧了一个荷包蛋啊!怎么分呢?后来童寅正开始分了,我分到十分之一还少,虽然只这么一点,我还是吃得津津有味。吃完以后,我趁童寅正他们还没吃完,独自和应凯宸把玉米烧熟了。我大叫:“新鲜的玉米出炉咯!谁要吃啊?”他们一听,全部跑过来,没过一秒钟锅里的玉米只剩下2个了。我和应凯宸一人一个就分完了。
中午到了,可是我们还没烧饭呢!后来,我听说铁道游击队的饭熟了,就拿着碗去盛了一碗饭。我又听说香香草莓队有“一顿美餐”可以吃,马上去又去香香草莓队“抢食了。
回“家”的时间到了,我们只好排着队坐上了车。