野炊作文
上星期四的最后一节课,我们的班主任跟同学们说明天要去野炊,要求我们准备好需带的东西,同学们知道后,人人开心极了!
放学后,我回到家把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈听了也在为我开心。吃过晚饭,我跟着妈妈一起去小店里买食物,买了很多零食,如上好佳、口香糖、可比克以及辣条、肉松面包、薯片等,买完后我们就回到家,把东西整理好,放在一个袋子里,期盼着明天快点到来。
第二天早晨,我高高兴兴的来到学校,跟同学一起分享我的快乐。九点半,校园响起了进行曲,全体同学集合在内操场,校长讲了野炊时要注意的事项,然后由六年级同学带队,全体师生行进在康庄大道上,犹如一条龙翩翩起伏。不知不觉到了目的地,我们各自在一个地方休息,过了一会儿,老师叫男生去捡柴,女生负责烧菜,我们两人一组在锅前生起火来,火焰越烧越旺。一小时过后,菜终于烧好了,校长带着几位老师回到学校,把饭给送过来,已经是中午11:30,同学们有点饿了,排起队伍各自装好饭菜,津津有味地吃着香喷喷的饭菜,很快吃完饭,在原地上休息了。
过了一会儿,老师组织我们一起玩游戏。我们玩的游戏是猜谜,规则是:要猜的人坐在一起,分成两个小组,四年级一组,三年级一组,选一个人来做动作,然后,老师把词语或成语写在纸上,做动作的人必须用语言来描述这个词语或成语,不能用英文说,也不能说出这个词语或成语里的字,如果哪个小组答对了,则加一分。我们开始玩了,第一个做动作的是三年级的一位同学,老师写了一个隐形眼镜,因为他的动作不标准,所以我们一直猜不出来,后来老师又教了我们班的一个人来做动作,老师又写了一个爆米花,那位同学的动作也不标准,我们猜不出来,老师看我们猜不出答案,就让我们的班主任来做动作,老师又写了一个金鸡独立,班主任做得非常标准,我们猜出来了,接着,老师又写了一个词语,我们的班主任看到了这个词,马上做出了动作,我们又猜出来了,我们玩的真开心。
时间飞快的流逝,一眨眼太阳西斜,我们排好一条长龙的队伍,按原来的路程返回母校。经过这次野炊活动,老师看到我们一天天的长大,一天天的懂事,开心地笑了。回来的路上,我们还在对这次野炊活动津津乐道,真是回味无穷啊!