挥手自兹去作文600字
离别二字总是透露着伤感,因为这个词意味着要离开一个依赖已久的人,一个熟悉依旧的地方,要去忘记一段刻骨铭心的回忆。在我心中,也有一段难以割舍的时光,让我无法有挥挥手,从此离开的洒脱。
最后一个初中的夏天,当我们在热烘烘的教室里奋笔疾书,伴随着笔尖与纸张摩擦发出沙沙作响的声音墙上的挂钟也不断走着,这教室里的四十个人,和我在这三年里一起成长,我们用三年时间换来的一段坚固友谊,怎能轻易割舍?
教室里,我们一起奋斗的场景历历在目。无论是互相讲解题目,还是共同竞争,我们都因此成为了更好的自己。每当我难过想要放弃,同学的激励使我坚持。每当我觉得学习生活枯燥无味了,总有同学为大家活跃气氛,使我有了动力。我们共同度过了一段美好多于艰难的日子。
操场上,我们在这里共同努力在运动会得到了不错的荣誉。我们互相打气互相呐喊加油的热血场景浮现眼前。临近体考,操场的地面被炽热火伞晒得滚烫,汗水浸湿了衣裳,但我们共同为了目标互相鼓励,八百米长跑,同学拉着我的手带领我奔向终点,这八百米是身体的极限,但当我们成功时,相视一笑,我仿佛所有的疲倦抛之云霄,因为你们,因为友谊,因为陪伴,让这段日子五彩斑斓,有着如同夏日阳光的美好与温暖,照进我原本昏暗的心房。我们的身影永远印刻在了夏日的校园操场上,那是最美的一道风景。
食堂里,我们闹哄哄的吵着,在节奏紧张的生活里吃饭的时间是我们不可多得的清闲时段,我们互相坐成一团大大咧咧的聊天,没心没肺的互相打趣,没有顾虑的大笑着。如同一段清澈小溪流过原本干涸的我的心田。
八百米的路程迟早会到达终点,就像我们迟早会迎来离别。既然无法改变,就把最好的模样记在心中,重新扬帆起航。
挥手自兹去,留下洒脱,才是最美的离别。