马上,我就要毕业了。和我们六年级五班的同学们一一告别。也许到时只是一个挥手和一句“再见”,我们就不会再聚了。可是,我将会永远地记住他们。
虽然我们这个班是四年级时学校从原先四个班里抽人组成的,可是这又怎样呢?虽然是一张张陌生的面孔,可是我们已经成了一个大家庭了。虽然只是一张张陌生面孔上的笑容,可是我们心的距离已经拉近了。
我还记得在四年级的那场足球赛。那是一场决定我们班的排名赛。大家在一起为场上的成员加油鼓劲,场上的同学则是奋力的拼搏,真的是汗如雨下。可是突然,一位班上的主力同学跌了一跤,重重的摔在了地上。同学们全都跑了过去,老师们把他扶到了一旁。询问他哪里不舒服,我们为他递来了一杯水,给他揉一揉跌肿的部位。甚至有人买了一根冰饮料给他冷敷。虽然说我们这一次拿下了年级的“第一”,可是,我们却得到了一份比第一更重要的东西—友谊。
我还记得五年级的大队委竞选,我们竞选的同学事先没有接到通知,轮到我时,我站在发言的讲台上,紧张得唾沫都咽不下去了,我看见了坐在一旁的另外几位同学那鼓励的眼神,似乎变成了星星之火,燃烧了我心中的那份自信。我不知用了什么猛兽的胆,终于将我心中的腹稿给念了下去。下面响起了热烈的掌声,我才扶着桌子艰难地走了下去,感觉连路都不会走了。真的很感谢那几位同学的那一个眼神,让我从胆怯的泥潭里走了出来。
我还记得最近上的一节体育课上。我们在一起跳马,轮到我时,我看了看那跟我差不多高的马鞍,心里没有了底。这时,我的好朋友王文浩站了出来,拍了拍我的肩膀,什么也没说就回去了,可是这让我有了一股勇气。我往后退了几步,一个助跑,成功的越了过去。要是没了王文浩地鼓励,也许我就只能在后面放弃了一个超越自己的机会。
我的脑海中想起了同学们那一张张阳光的笑脸,我们在一起哭过,在一起笑过,这已经永远地印在了我的脑海里,永远不会忘记。