我做护旗手作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每次听到这首雄壮有力的歌曲,我的眼前总是浮现出我刚当护旗手的情景。
那是我上三年级的一天,学校大队辅导员褚老师来到我们班,要选一名护旗手。褚老师问:“你们谁愿意当护旗手呀?”听了老师的话,我的心“嘭嘭”直跳,因为我从刚上一年级时就特别羡慕那些当护旗手的大姐姐们。我激动的情绪无法控制,把手高高地举了起来。可是转而一想:“我能当好护旗手吗?当护旗手训练一定很苦吧?如果我在护旗的时候出错了,同学们会不会讥笑我呀?”一连串的问题在我的脑海里闪过,我的手又慢慢地缩了回来。这时班主任杨老师向我投来了鼓励的目光,好像在说:“施文,你一定行的!”在杨老师慈爱鼓励的目光中,我又一次举起了手……啊!我被选做学校的国旗护旗手了!
在接下来的课余时间里,我和其他三位同学开始接受正规训练,从站立、眼神、到走步、摆臂等动作不知道练了多少遍,当时正值九月初,天气还很炎热,我们一个个满头大汗,腰酸背痛,坐在地上就不想起来了,当时我真后悔来当这个护旗手,太苦太累了。教练好像看出了我的心思,就给我们讲天安门国旗班叔叔苦练基本功的故事,同时还告诉我们做任何事情都不是一帆风顺的,都会遇到困难和挫折,但是你只要有克服困难的决心,锲而不舍的精神,任何事情就都能做好。在教练和褚老师的鼓励下,我们振作起来又一次投入到了严格的训练之中……
一个月后,在祖国生日那天,我成了一名优秀的护旗手,在全校师生面前展现了我的风采。
古人云:“锲而不舍,金石可镂”。做护旗手这件事,让我终于明白了这个深刻的道理,也让我更加的自信起来,我相信在以后的学习和生活中我一定会做得更好!