梦中世界作文
轻轻地,我闭上眼睛,妈 妈温柔的对我说:我们出发吧!
她温暖的手儿拉着我,走着走着,我看到了在我很小的时候,我路过的一个花园。那是一个我向往已久的梦幻花园!我每天都想生活在这个美丽的世界里。
打开那精致的门,迎面扑来就是芬芳的花香。白天,蝴蝶成群结队地在花丛中飞来飞去,美丽极了!有的全身布满了宝蓝色的斑点,有的身上几乎画上了彩虹,太阳照射下来五彩斑斓。
还有的翅膀小小的,晚上的时候居然会发光!(前面这些仿写很棒)路灯是水晶做的,晚上,月亮的光折射在水晶上,水晶再把光反射到地面,这样花园的每个晚上都是灯火通明的了。
小草和花朵随着风摆来摆去,忽然!耳边传来一阵阵欢乐的歌声,我循着声音,快速跑到了歌声的起源地,在一片绿油油的草地上,冯老师穿着粉红色的连衣裙,带着全班同学一起在草地上开心地玩耍、歌唱。空中鸟语花香,一阵阵优美的音乐飞扬,忽然我的背上有了一对翅膀,挥着翅膀,听着音乐,我飞了起来!
我跟着蝴蝶在花园里嬉戏、玩耍;在蓝蓝的天空上飞翔,听着铃兰花的伴奏,这样的感觉实在是太美好了!
飞着飞着,我来到一个竹林小道,青绿色的竹子自信地站在路的两旁,我停留下来,踩在那一个个五彩圆滑的鹅卵石上,一阵清风吹来,竹儿随风摇摆起来。
我开心地走来走去,爸爸妈 妈在一旁微笑地看着我,眼中闪烁着温柔的目光,似乎在对我说:“开心得玩吧,想玩多久玩多久!”我向前奔跑着,前面流水潺潺的声音吸引了我,我用手拨拨清凉的溪水,鱼儿在水底亲吻我的小手,还对我说:我们每天都要一起玩耍哦!
我还没来得及答应小鱼儿,突然耳边一声大吼,我揉揉惺忪的眼睛,爸爸正把我从暖暖的被窝里拽起来,我顿时清醒:哦!原来那只是一场梦!我看着桌子上那像山一样的作业,听着妈 妈手忙脚乱的唠叨,我看看窗外:真希望这个美梦在我的脑海里一直延续……
冯老师说:亲爱的天天,丰富的想象力、独特的视角、与众不同的语言是你的特点,但并不是每篇都可以这样通用。这次的要求之一是写一个自己去过的地方,而非梦中去过的虚幻的地方,怎样可以做到不离题,把这篇写成现实中去过的一个地方呢?老师很期待你的修改!