梦中世界作文
“这是什么地方,怎么一片漆黑?”
“你不必害怕,这是在梦中,我将带你去一个美丽世界。”黑暗中一个柔柔的声音说道,可看不见一个人。
美丽世界?那在什么地方?不过,一定很好玩。
忽然,手中出现一个瓶子。“这是一个愿望瓶,只有储存满你流下的三滴大汗水,才能到达那一个美丽的世界。你一直往前走吧!”那个声音又响起。我紧紧攥着那个瓶子,摸索着往前。
不知走了多久,前面出现了亮光。我加快步伐,眼前豁然开朗。我来到一个地方,眼前是一望无际青翠的秧苗,绿绿的芽儿探出了头,拼命地往上长。可时间正是中午,太阳公公毫不留情,火辣辣的阳光晒得正在辛勤工作的农民妇女们汗水一个劲地往下流。
咦,前面石磨子旁一个老伯正在推磨碾米。只见他弯着腰,努力地推,显出很吃力的样子,汗水从脸上不断地往下滴。老伯身子虚弱,已经累得气喘吁吁。我赶紧跑上前帮老伯推磨碾米,老伯在旁边哼歌给我听。半晌,我帮老伯碾了半袋米,也收集了到了自己身上的一滴汗珠。这让我大跌眼镜,因为要我一番劳苦后才能存到一滴汗珠呀。
告别了阿伯,紧接着我来到秧苗地里,妇女们正在插秧,一位妇女脚崴了,不能劳作。我见此,急忙替她上阵。这插秧够累的,一会儿插歪了,一会儿又插得不够深,更要命的是老是弯着腰,不多久腰就酸疼得厉害,多辛苦呀!但为了看到那个美丽的世界,我咬牙坚持着,大约过了几个小时,我才又收集到了第二滴大汗珠。
秧苗插好了,我来到一处山坡,看到几个小孩在给新栽种的树苗浇水,他们提着小水桶干得挺欢。我总不能在旁边看吧,于是也跟着他们从河边拎水到到小水坡浇树苗。虽说提的水不重,但这样来回跑,我早就腰酸腿疼。幸好,收集到了第三滴水,也就是最后一滴汗水了。
霎时间,我来到了另一个世界,这里到处鸟语花香,蔚蓝色的天空飘着白云,正是丰收季节,农民们都在割稻谷,妇女们在摘果实,孩子们在嘻笑。一派欢歌笑语,一片丰收、繁荣昌盛的景象。多么美好的世界啊!我迅速加入这欢乐的人群当中。
“有努力就会有收获,这一次旅程会让你大有收获。”忽然耳边又传来那个熟悉的声音。
“懒虫,快起床了!懒虫,快起床了!”闹钟响了,我在梦中醒来,心里还想着梦中人对我说的话——有努力就会有收获。