梦中世界作文
或许,每个人都有属于自己的梦中世界,我也有,可是我的梦中世界并不是那种灯红酒绿的世界,或者是腰缠万贯的富人,我的梦中世界很简单。
一条河,一片稻田,一座村庄,一间瓦房这就是我的梦中世界。傍晚时分,村子里家家户户的袅袅炊烟飘上了天空,而在落日余晖的照耀下一个提着篮子的少年正朝着村庄走去。村庄的泥土路散发着泥土的清香,家家户户门前种着菜,也有些人的门前还有些许胭脂色的凤仙,或是几棵金黄的桂花树在屋口,屋里都圈养着鸡鸭鹅之类的家禽,村子给人一种平和安详的感觉。
少年走到一个屋子前停下了脚步,青石台阶上面有这淡淡的绿苔,要是在下雨天可得小心了,因为一不小心就会被滑倒,少年走进屋内,屋里有一颗柿子树,一颗枣树,一颗核桃树以及长在核桃树旁边遮蔽了半边院子的葡萄树,而屋子旁边用石灰瓦搭建了一个简易的鸡窝,里面养着几只鸡,葡萄树外几尺的地方还有用青石搭成的水井。
少年的面前是一座红砖房子,一层的房子用砖瓦和泥土搭建的,屋顶不知何时被淘气的风娃娃带来了不知名的种子,那些种子在屋顶上安了家,红色的木窗,用纸糊成的窗页看着那么融洽那么漂亮,屋内这时也传来了饭香,少年走进屋内把装有三四斤草鱼的篮子递给了爷爷,这是少年忙了一天抓到的鱼里面最大的,其他的鱼被少年拿到镇上卖了,买到的钱也一并交给了爷爷。
这时厨房里走出一个满头银发,脸上也留下了岁月的痕迹的老妇人端着菜走了出来,少年便去帮忙一起端,她是少年的奶奶,而奶奶接过爷爷手中的鱼,也是十分利索拿着鱼的去了厨房,鱼已经被少年处理好了,奶奶只需把鱼洗净下锅便可以。
少年和爷爷也没有闲着,爷爷去喂鸡了,而少年也去摘了几串葡萄,八月的葡萄不仅鲜嫩多汁,而且颗颗饱满,粒粒酸甜,少年把摘下的葡萄用井水洗净,放进篮子里顺着井绳放到井里,而奶奶把鱼也刚好做熟了,少年和爷爷起身向屋内走去,饭桌上祖孙三人其乐融融的给对方夹菜。
而吃完饭少年也同样没有闲着,他让爷爷和奶奶到院外的葡萄树底下先去乘凉,自己在厨房洗着碗,洗完碗后少年走到井边把浸泡已久的葡萄拿了出来,端到爷爷奶奶面前一起吃着,早已被井水浸的冰凉的葡萄吃起来十分可口,最后在轻纱似的月光的笼罩下村庄的灯一并熄了,每个人都进入美丽的梦乡之中。