童年趣事作文900字
说起我的童年趣事,那可太精彩了。它们像夜空中的繁星,像清晨里的露珠,美丽又迷人。有了它们,我的童年多么美丽!
瞧,那一颗像珍珠一样晶莹的星星一闪一闪的,还在眨着眼睛笑我那件傻事。记得那是七岁时的事情。在一个仿佛被帆布帐篷笼罩着大地的下午,天闷热极了。我躲在角落里,一边汗如雨下,一边吃着又酥又脆的炸鱿鱼。吃着吃着,嘴里有一个硬硬的,小小的东西,特别硌人。我吐出来,定睛一瞧;呀!好像是牙齿,上面还有淡淡的血迹。盘子里,鱿鱼依旧香气迷人,我脑洞大开:天啊,莫非是鱼长牙齿了吗!
我掏出一张纸,把牙齿包在里面去找爸爸:“爸爸,你看我吃的鱿鱼有牙齿!好奇怪呀!”我展开纸包,一脸得意,露出缺了门牙,光秃秃的牙床!爸爸笑得腰都直不起来了。
真相大白后,为了纪念这件傻事,我把它放在了一个小盒子里。现在数数,盒子里已经有七八颗牙齿了。它们每一颗都很珍贵,每一颗都像星星一样有着美丽的故事。
看,那一颗像宝石一样璀璨的星星,我也难以忘记,那是我九岁时的事。在一个阳光明媚的下午,我和三个好朋友一起在我奶奶家的院子里玩游戏,游戏的名称是《一、二、三——木头人》。
游戏开始了,我和李雨馨还有米亦心当“木头人”,李泽雯来抓我们。
“一……二……三……四……五……定!”李泽雯报完数,转过身来。
我们都保持着自己的姿势不动,成了泥塑木雕。我把手举了起来,双腿与肩同宽,嘴巴张得可以放两个乒乓球,看起来就像在请降。
李雨馨则把手放在腿边,双腿并拢,站的十分笔直,宛如一个军人。“我是一个兵,来自老百姓,革命战争考验了我,立场更坚定!”她心里快乐的唱着,期待着胜利。
米亦心却把一只手放在前面,一只手摆在后面,头向上微微扬起,脸上挂着一个大大的问号,似乎在说:“游戏什么时候开始的?我还没有准备好呢!”
李泽雯边检查,边忍俊不禁。确定没人犯规后,又重新喊起“一……二……三……四……五……定!”就这样我们一直玩到了天黑,每次的姿势都是那么的创意十足。笑声,像潺潺的溪水响个不停,它们和星光融合在一起,在我们眼前荡啊荡啊!
童年的往事还有很多,很多。它们美丽,迷人,像是璀璨的星光,托起了我梦幻的童年!来吧,我的朋友,和我们一起,用欢笑为我们金色的童年画上绚丽的一笔吧!