童年趣事作文900字
我的童年里有许许多多的趣事,它们像一片片精美的贝壳,洒落在我童年的沙滩上,今天我讲的这件事就是我童年沙滩上诸多贝壳里其中的一小片。
在我很小的时候,最喜欢拿着梳子、皮筋、塑料剪刀等理发工具给别人“理发”。我为什么对理发情有独钟呢?事情还要从我两岁多的时候说起,那时候由于爸爸妈妈工作忙,我跟奶奶在老家住了几个月,奶奶家有几间靠街的房子,租给了一个阿姨开理发店,没事的时候,就在那里看阿姨给别人理发。还常常摆弄阿姨的梳子,烫发棒什么的,当然电吹风和剪刀大人是不让我碰到的,经常学着大人的样子给布娃娃又梳又洗的,忙的不亦说乎,经过几个月的“熏陶”,我对理发的兴趣已是相当浓厚,回家以后常常把爸爸刚吹好的发型梳成鸡窝,还在鸡窝上扎几根小辫子,别一堆小发卡,又或者把妈妈的头发喷上水,揪在一起,再喷上发胶,高高梳在头顶,最后还不是一个结果:弄成梳不开的乱疙瘩。为了这件事经常挨批,可就是乐此不疲,也没有改掉“恶习”的打算。
终于有一天,我凭着给人“理发”经验,折腾出了一件惊天动地的大事。事情发生在一个中午,那天爸爸妈妈都不在家,我独自一人闲来无聊,心中不满足的事涌上心头:一直没有使用真正的剪刀剪过头发。于是我把目标很快锁定在了昏昏欲睡的小狗身上,一个鬼点子在我的脑海中浮现出来,首先拿出一个狗狗牛奶磨牙骨和一大把除味肉干用来分散狗狗注意力,然后把小狗抱进它舒适的小窝,随后从小提箱里取出我的理发行头,坏笑了几声,开始了行动。小狗这时正趴在狗窝里大吃食物,我轻手轻脚地走过去,先用梳子为它挠痒痒,讨好它,等小狗舒服地眯上眼,我飞快地剪下了小狗身上的毛,只留下了几缕毛发用彩绳扎起来。这时小狗似乎察觉到我不再给它挠痒了,便爬起来跳下狗窝,左晃右晃地在镜子前来回走动,看到浑身高低不平的破毡片上悬挂着几条彩色的小辫子,还好奇地叫了几声,看来是剪毛后身体失去了平衡有点不适应,不一会就浑身轻松欢快地满屋跑来跑去了,好像卸掉了重重的盔甲。小狗的样子逗得我哈哈大笑,这时我感觉到手上很疼,低头一看原来磨出个大泡,刚才只顾着剪毛了,什么也没注意。
爸爸妈妈回来后看见奇形怪状的小狗,愣住了,立刻明白了怎么回事,惊叫起来,我傻傻地站在原地,心想,不就是给小狗剪个毛、扎个小辫吗?大呼小叫什么呀!一场暴风骤雨是免不了的……
童年的岁月慢慢在我的指缝间溜走,那时童真童趣一件又一件如可爱漂亮的贝壳洒满了我童年的沙滩。现在,渐渐长大的我再不会做出给小狗剪毛这样的傻事了,也再听不到那时天真烂漫的笑声了,好怀念童年的美妙时光呀,可惜光阴一去不复返了。