房子·变迁作文
我的老家在淮阴区五里镇,听爸爸说他小时候我们老家的房子是用泥土做的墙,稻草做房顶。我好奇的问:“爸爸,为什么他们要盖这种不结实的房子呢?而且这种房子还容易漏雨。”爸爸一本正经地说:“因为那个时候的人们都没有多少钱,买不起建筑材料呀!”爸爸又跟我说,“又过了些年,大家生活好点了后,我们的房子就变成了瓦房。瓦房是用砖头做的,这种房子很小,最好也只是做个水泥地平。不过现在这种房子已经很少见了,现在大家都开始盖楼了。”
现在我再回到老家看到的是一排排整齐两层小楼房,都跟城市小区的别墅差不多,都用钢筋和水泥建的,不但很牢固,而且十分漂亮。外面墙上贴着五颜六色的瓷砖,装着防盗门和防盗窗,堂屋都是磨籽地平,有美丽的花纹;房里的地上也铺着精致的地陶瓷地砖,还有的铺木地板呢!房门也不是以前普通的木头门了,也跟城里的门一样都是的工艺门,很豪华。
随着房子的变化,我们老家的人们也变的越来越富裕了,我们的祖国也富强了,我长大要把祖国建设的更美好。