星星点点作文
猛地发现,在我家院中,踩着月光的足迹,有梦的星星点点。是星的碎片!
在夜晚,我总是怀着无限的神奇和美好的遐思,遥望夜空,看着像满天银豆的繁星,使我产生了许许多多的幻想……
每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴地伴随月亮来到寂静的天空。它们不停地眨着那可爱的眼睛,像一群顽皮的孩子围在月亮妈妈的身旁,仰望满天闪烁的星星,使我看得有些眼花缭乱,我仔细地辨认着星座,这是北斗星,这是牛郎织女星……每当看到这里,我就会想到这样一个故事:传说,很久很久以前,天上美丽善良的织女和人间勤劳朴实的牛郎成了亲,过着幸福美满的生活,过了不久,织女就生了两个可爱的孩子。后来,这件事被王母娘娘知道了,不赞成他们两个在一起,就派天神将织女捉回来。
孩子长大以后,非常想念他们的娘,牛郎就背着两个箩筐,里面各放着一个孩子,就上天了,被天上的王母娘娘知道了牛郎要上天来见织女,就用银河挡住了他的去路,牛郎就要舀于银河水,王母娘娘只好每年农历七月初七这天晚上,叫喜鹊搭桥在桥上让牛郎织女相见……这时,我又会幼稚地想:他们的孩子长大了吧?是不是和我一样忧伤?
那迷人的夜空,古老动人的传说,将我带入一个神奇美好的世界。啊!夜空,真如一只变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,也常给人以启迪。我常想,这一颗颗小星,虽然光亮有限,却毫毛保留地将光亮献给夜空,将夜空点缀得这般美丽。假如,我们都能像星星那样,我相信,这个世界一定会更美丽的。
繁星伴我进入甜蜜的梦乡,让我做了一个美好的梦,我变成星星了,汇入了满天的小星星之列,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但星星梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。我爱星星,更爱星星那闪光的精神。