常回家看看作文
今早上学的路上,我边坐公交车边听王野和马楠主持的FM99天津音乐广播。二位主持人幽默的主持风格,时不时地把我逗笑。欢乐的时光总是过得很快,转眼间节目就要结束了。临近结束,二位主持人提到了现在老年人为何要花重金,买高额保健品的话题。
其实,老年人并不傻,知道那些鼓吹的保健品实际上没有那么大的作用。但令人不解的是,他们为何还要不惜搭上自己辛苦存下的退休金,疯狂购买这些没用的奢侈品?原因就在于一个“情”字。主持人提到了一个大爷的感言:“我何尝不知道这些保健品没有宣传的那么有效。我买这些东西就是因为一个店员在一个狂风暴雨的天气为我送来他们的小礼品,这一幕感动了我……”
主持人还提到了一个王奶奶,王奶奶家中仅有的独子不幸早逝,剩下两位老人,王奶奶的老伴也在今年患上重病,瘫痪在床,随着病程的加重,离开了王奶奶。王奶奶在走投无路的情况下,求助于保健品热线,店长知道消息后,发动全体店员为老人办理了后事。事后,店员还给王奶奶留下了自己的手机号,说只要有需求,24小时服务。“亲生孩子也未必能够做到这么周到,为了这些孩子花这点钱,值!”老人感慨的说。
还有一位刘爷爷提到:“我买保健品,就是因为可以有个正当理由天天去店里,和大家在一起。”店长也说:“有的老年人,每天还不到开店时间,就会早早的站在店门口等候,大家坐在一起,有时还会聊起李奶奶年轻时一人打三个壮汉的霸气故事。”
有些人听到这里,肯定会说:“这不是欺骗老人嘛!”然而,在我们提出这样的质疑之前,是否应该反思一下到底自己做错了什么? 随着社会进程的加快,作为独生子女的我们压力越来越大。上学,上班,结婚,生子,一系列的快节奏使我们对于亲情的概念黯淡了。然而,作为老人,他们辛劳了一辈子,自从我们出生后,便一切以我们为中心,完全迷失了自己。在晚年,让他们重新开始新的属于自己的生活,实在是很难,没有时间也没有精力,所以趁现在还有机会,常回家看看,付出一点点时间就可以抚慰那片干涸已久的心灵……