钢琴让我欢喜让我忧作文
哎,以上场景每天都在我家发生。记得以前,我特别喜欢钢琴发出的那婉转而又清脆的琴声,喜欢白键和黑键上下起伏的样子,喜欢琴声与手指共舞。弹琴是一种享受。可不知怎的,渐渐地弹琴成了一种受罪,一种煎熬。
我爱弹琴,可又惧怕它。上了六年级,我就再也无法顾及它了。那繁重的学业和压力使我对钢琴望而却步。
以前弹琴的时候,美妙的琴声几乎左邻右舍都能听见,别人见到我就赞美我的琴声,我听了不禁喜滋滋的,得意洋洋的,走着都要飘起来了。那美妙的琴声就像一对翅膀,把我带到了快了的顶峰。
可是,上了六年级以后,我就一下从“顶峰”被重重地摔在了地上,痛不欲生。
每天晚上,写完作业就已经九点了。我的眼皮都在打架,恨不得一头扎在床上“不醒人事”。可妈妈就像索命的无常鬼一样,不停地叫我去弹琴,我又困又累地被拽到了钢琴前,索然无味地重复一个又一个音符,那美妙的“豆芽菜”在我眼里变成了恶魔的叉刀,不停的让我受苦,妈妈像监工一样使我无法偷懒,就这样我在煎熬中度过了一个学期。
马上要毕业了,我再也无法练琴了,妈妈也因为考试而终止了我的钢琴课,没想到这一停,便是我与钢琴的句点。
从此,我不在碰那台钢琴了,楼道里再也没有飘出过美妙的琴声了,提起钢琴,妈妈也只能一声叹息,我也只能一句“很忙”匆匆带过。钢琴孤独地立在墙角,像一位垂头丧气的老人,也像一个被人遗弃的孤儿,就这样一声哼地站着,蜷缩着。
我有问过自己,后悔吗?我自己都不知道。对得起妈妈吗?我心里也无法说清。我和钢琴有一种说不清道不明的关系,是喜是忧,连我自己都无法解释。
暑假里,我想拾起这份喜,拾起这台琴,我要重新弹它。可我一坐在钢琴前,小伙伴的呼唤声就来了,“含含,下来玩啦!”我犹豫了,最终还是下去玩了,钢琴又独自一人哭泣。我玩回来想再次弹琴,却又想起追的电视剧更新了,钢琴就再一次被遗忘,就这样,一次次放弃。终,拾不起了。
我真是忙吗?我真是学习压力大吗?不,好像是,却又不是。钢琴在墙角,像是哭泣,像是嘲笑,哭泣我的不坚持,嘲笑我的不坚定,三分钟热度,半途而费,这就是我得到的?
不!不是!我得到了教训,得到了警告!从此什么事我都不会放弃!至于钢琴,总有一天我会拾起你!钢琴真是让我欢喜让我忧啊!