煮汤圆作文
星期六的晚上。我和妈妈一起去逛超市,我看到了汤圆,就对妈妈说。‘妈妈,明天早上我要吃煮汤圆,妈妈欣然同意了。然后,我认真地挑了两包汤圆,一包是大的,一包是三全小汤圆。
一大早,我被外面乱嘈嘈的声音吵醒了。我一骨碌爬起来。穿上衣服,迫不及待向厨房走去。这时妈妈也早早地起来了。我洗洗脸、刷刷牙,连忙从冰箱拿出汤圆让妈妈给我煮,没想到妈妈对我说:“我来教你煮汤圆吧。”这个主意不错,趁这个机会,长长自己的厨艺。
我首先把锅刷干净,在锅里添了些凉水,盖上锅盖,慢慢地打开液化气灶,妈妈说,要等到水烧开后冒泡了才能下汤圆。我拿了一袋汤圆,用剪刀把袋子剪开后大约过了十几分钟水终于烧开了,我拿出一个个雪白的,像珍珠似的小汤圆,慢慢地沿着锅边丢在了锅里,然后拿勺子轻轻地推了几下,不料勺子也掉进了锅里,没办法只好用筷子把勺子夹起来,它们像运动员一样扎在锅里,不一会就开始冒泡了,你挤我抗在锅里打滚、我赶紧用勺子把它们分开,一不小的水溅到了我的手上,烫得我哇哇直叫。
妈妈告诉我:只要汤圆浮在水面不打转变成了小乒乓球,就说明已经煮熟了。
我把又白又香又甜的汤圆盛在碗里,看上去软软的。看着这些馋人的小家伙,我口水直流。我连忙夹起一个塞进嘴里,呀,真是太好吃了。
平时在家衣来伸手,饭来张口的我,今天终于学会了做一件事,才知道妈妈是这么的辛苦,以后我要多做一些力所能及的事。