我心目中的春作文
人也许是一种很容易被满足,很容易被感动,也很容易获取惊喜的动物。至少我是如此。因为我第一次强烈地感觉到我被春天感动了。中午,我仅仅是在外婆家所在的军区大院里走了一小圈。但是,这短短的20分钟会比许多时候都有意义,因为我发现了心目中的春的美丽。
我穿过有两排樟树守护的路,又走过几道长廊,一株红色的枫树吸引了我的目光,我便向它的身边走去。
这时的枫叶很嫩,却也红得鲜美,没有深秋时节那种硬气的红,取而代之的是柔和人眼的娇嫩的红。走近枫树,我竟发现在它的一个枝杈处有一个“鸟巢”,这显然不是鸟儿所为,而是人增添上去的。这个特别的巢是采集了地上大量的野草盘结而成的,很结实也很精美,在巢的边缘,还插了两朵粉色的杜鹃花,使得这个巢又添了几分温馨和甜美。看着它安静地留在那儿,我心中不禁荡漾起阵阵的感动。
我想,这一定是几个可爱的孩子做的吧。只有孩子,才会想到为鸟儿做一个舒适的窝;只有孩子,才会耐心地拔来这么多草;只有孩子,才会记得鸟儿也爱漂亮,不忘为它们的巢配上鲜花;只有孩子,才会把它放在一个让他们放心的地方……
多么可爱的孩子啊,只为一个单纯的快乐,自已快乐,让鸟儿也快乐,就完成了这个杰作。
我被这一切深深感动了。想到许多人对大自然的疯狂掠夺和破坏的生态、气候灾难笼罩下越来越不像春天的春天,我在这里看到了一片真正的春光。这才是我心目中的春,我所希望的春天。