窗外作文1000字
都是一道美丽的风景!
——题记
有这么一段时间,我的座位在窗口旁。
四月,正是夏日的开始。
我从好像永远都做不完的练习和漫天飞舞的试卷中抽身出来,透过这窄小泛黄的窗口向外看。自从上了初三,也没再这样仔细地端详过校园了。我们班在二楼,窗口正对着学校的草地。草地不大,却是那么的碧绿,在蓝天白云的衬托下大红花愈加灿烂,矮小的桂花树上繁星般的小花愈加可爱。是阳光引起的错觉吗?金色蝴蝶在其间飞舞。那些高大的圣诞树般的大树已经忠实地守护了学校十年之久了吧!要不它们的枝干怎么就那么直那么粗壮?小可的麻雀在上面“喳喳”叫着,告诉我们夏天的到来。草地间的小道上,不时还能看到几个上体育课回来的男生在推撞打闹,下课来散步的女生在说着悄悄话。树叶也迷上摇滚了吗?怎么突然调皮地甩着脑袋?原来是风啊!我闭眼,仿佛嗅到了桂花淡淡的幽香。
四月,初三的味道愈来愈浓了。
黑板上总是白一块红一块地画满了物理的作图,写满了数学的函数式,塞满了政治的板书,四米长的黑板也显得十分吃力。墙上那块黑沉沉的中考倒计时也从三位数赫然变为两位数——50,一页页,翻得我们的心揪成一团。教室内可谓是“书的海洋”,语文书、数学书、英语书,指导书、备考书、作文书,有的塞到抽屉里,抽屉爆了后堆在桌子上,桌子上连写字的块儿都没有了,有的就索性用箱子装着扔到地上。于是就苦了那帮组长、课代表,收作业时如果没有敏捷的身手可不行,一不留神就是“轰”的一声,书飞散一地;或是“啪”地一下被箱子摔了一跤。
“铃铃……”轻松的上课铃并没有给紧张而枯燥的初三生活多大的缓解。“夏日绵绵正好眠”,早已“尸横遍野”的教室此时慢慢地从书海中冒出带有黑眼圈的凌乱的脑袋,甚是恐怖!
“大家好!”语文老师又穿着那条被班长称为“旗袍”的裙子,带着灿烂的笑容来到教室。可是当我们看到她身后那堆试卷时,才知道是“笑里藏刀”,“充实”的语文课又来了……
师:这道题谁会做?举手说!
众生齐:谁-都-不-会……
师:小解那么积极啊,你来说吧!
小解愣,缓缓站起:呃……
哄堂大笑。
师:“鼎”字谁不会写?看黑板!
生甲:“鼎”不是这样写的!
生乙:是啊是啊
众生起哄:是啊是啊……
仔细端详一阵,师大声:我错!
又是大笑。
男生仰头开怀大笑,女生有的矜持地微笑,不时发出“呵呵”的笑声,老师也咧着嘴自嘲。老师、学生笑成一堆,久违的笑声打破了初三级的寂静,响彻整个校园。
把视线从窗外收回,我看这窗内也是一道美丽的风景!