窗外作文1000字
来到福清已经有两个月了,时间过的有多快,只有自己知道。转眼间将近半年的时间没有更新自己的小平台了,我还是些许的愧疚,起码读过我文章的人还是盼着我多更新些。(请原谅我半年没用平台,有些功能忘记了,本来很喜欢的图片,没能放入进来,只好以后慢慢的恢复“内力”啦!)
今天是周末,同事们按时下班过周末了,而我还在办公室里加班。说实话,我今天有股莫名的失落感涌上心头,也许是雨天影响了心情,也许是疲惫影响了自己。
自从参加工作以来,就一直奔波在路上,但是我万万没有想到,自己能跑到了中国的东南端。对这份工作我也说不出是一种什么感觉了。曾经的激情似乎已经褪去了很多,反而有了从来没有的一种茫然感觉,就像一只漂泊了很远的船,看不到终点,望不到一边。看见了一个孤岛,短暂的歇歇脚又继续前行。
两个月之内,的确发生了很多事情,是我意想不到的。先说说工作吧。此生也许注定我离不开文字了。记得初二的时候,某天晚自习在她的办公室里,我的语文老师因为的作文比较好,很喜欢我,对我说,一个女孩子,将来从事个文职挺好的,弄弄材料,写写文字。当时真的不喜欢背那些诗词歌赋,还有哪朝哪代发生的事情,我觉得理科好,凭本事算出来的数字很有成就感。后来,一路走来,阴差阳错,尽管我对诗词歌赋没有兴趣,但是还是选择了中文,印证了语文老师对我说的话,我真的从事了文职。此生有幸经历了华龙一号穹顶吊装的场面,用自己微薄的文字功底为穹顶吊装的人物推送文章,紧着又推出了以“赤子丹心建华龙满腔热血铸首堆”为题,记世界首堆建设阵地上的共产党人的微视频,从策划方案到脚本制作,从镜头策划到拍摄现场,我接到了这些单子,尽管忙碌一点,但是还是学到不少东西。后来我在想,为什么每次我接到的任务都是新鲜的?难道是我喜欢挑战性的工作吗?
临出发前,我的朋友对我说,把自己的生活过的精彩些,你的生活应该是多彩的。本以为我能把自己的日子厘清,该上班的时候努力工作,该下班的时候按照自己的想法编织生活,我也始终相信有兴趣爱好的人走到哪里都是不寂寞的。
在福清的两个月里,我没有坚持茶道,没有坚持瑜伽,更没有练琴,也没有学到一直想学的花道。不过今天的某个瞬间,我想那把琴了,我想那悠远的声音,能把我带到另外一个世界,我不想自己像个陀螺,我只想逃亡。与其说我爱上了做饭,不如说我需要做饭。对,不错,我的确要自己做饭,我试着做醪糟,成功一次,失败两次,我试着蒸馒头,失败两次,成功一次。这些是我先下时候唯一的娱乐活动了。
不知道自己是不是变得颓废了,我也想改变一下自己,静下心来,总觉得应该找个平台再提升一下自己,却又迟迟没行动,也许是少了一种推动力,也许是自己没有勇气。我该如何是好?时间就这么一点一滴的悄无声息的溜走,等意识到的时候光阴不在。
窗外的雨,淅淅沥沥的依然在下着。我看看天,看看海,似乎听见内心的真正声音……