窗外作文1000字
已经放寒假了,但我一看见“寒假作业纸”上那密密麻麻的作业,心里就仿佛像压了一块大石头般难受,刚放假时的开心早就化成一堆泡沫飞走了。
不经意间,我抬起头,看到窗外的景色是那么美:湛蓝的天空中,朵朵白云正变换着形状。隐隐约约中,我感觉自己好像长了一对翅膀,我飞出了窗子,开始了我一天的奇妙之旅。
飞了一会儿,我觉得有些累,便降落到了一座大山上。眼下正是寒冬,可山上还是漫山遍野地开了许多花:有红的,有黄的,有绿的。有的花瓣已经完全盛开了,仿佛一个个热情的女孩正向世人展示她的美貌;有的花瓣半开半合,好像一个害羞的小女孩,但又忍不住从指缝中看看外面的风景;还有的花瓣完全合拢,如同在襁褓中熟睡的婴儿一般,可爱得让人忍不住想亲一口。各种各样的花一朵挨着一朵,一阵微风袭来,花儿那淡淡的的香气吹向我的脸颊,香得让我忘记了刚刚写作业时的不愉快。
我又开始了飞行,这次我降落在了大森林里。来得早不如来得巧,我正好赶上了一年一度的“森林音乐会”,大到百兽之王老虎,小到弱不禁风的昆虫,无一例外都来参加了。随着一阵音乐,森林音乐会就正式拉开了帷幕。第一个节目是由鸟儿们带来的合唱,这只鸟儿合唱团由百灵鸟指挥,许多不知名的鸟儿开始了演唱。叽叽,喳喳,它们用六七个不同的音符串成了一首世界上最动听的歌;第二个节目是由蝴蝶小姐们带来的舞蹈,伴随着轻快的音乐,千千万万只蝴蝶从天空落下,仿若一个个仙女落下了凡间,蝴蝶们一会儿飞向这边,一会儿飞向那边,让人眼花缭乱,但动作又整齐划一,真是美妙绝伦;第三个节目是由蚂蚁们带来的杂技,蚂蚁军团的小蚂蚁们一下子垒成一个十米多高的“城堡”,又从最高的那只一个接一个地往下跳,每跳下一只小蚂蚁,观众就跟着倒抽一口气,直到所有小蚂蚁都安稳地落到地上了,我心里的大石头才像小蚂蚁一样落了地。
前两次的经历可真是太好玩了,不知不觉中,我又降落在了一片果园里。一走进果实累累的果园,顿时就会闻到一股甜甜的味道。你看,苹果们躲在树叶后面,那绯红的脸颊活像个害羞的小媳妇;再看梨子,一个个梨就好像一个个黄澄澄的小灯笼;最顽皮的就是葡萄啦,一串串晶莹剔透的葡萄挂在枝头,把枝条姐姐都压弯了腰。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,一个个果子像一张张微笑的脸,正快乐的互相交谈着。
“叮叮”,手机的铃声把我拉回了现实,窗外的天空依旧那么蓝,白云也还在肆意变换着形状,但我的一双翅膀已经不见了。原来,这只是一个梦啊,不过,这是一个很美,很美的梦……