窗外作文1000字
我喜欢坐在窗边,看着窗外的一切。今天在下雨。蒙蒙小雨,滋润了我的心。雨跳到玻璃上,溅开了一朵美丽的水花。有了一个尝试者,更多的雨滴跳到玻璃上,一朵、两朵……我面带笑容地望着它们,它们注意到了我的注视,友好地向我打招呼。渐渐地,窗外的整面玻璃都被雨花占据了。
我不由自主地打开窗户,伸出手去。雨水跳到我的手掌上,好似青蛙跳到荷叶中央。窗内的世界始终没有窗外好。
外面已是春天,但依然有些冷。
有一些树努力骄傲地挺立在马路边,可惜皱皱巴巴的,毫无生气;也有一些并不艳丽的花朵,蜷缩在暗暗的角落里,卑微可怜。
但是,有一棵枯树,却依然繁华满枝。细碎的小花,点缀着这颗枯树。这是一棵会开花的树。
其实仔细看那也是一棵普通的枯树,只不过那上面缠绕着刚刚展开的牵牛花。我见过很多牵牛花,它们匍匐在地,任人践踏。我也见过很多枯树,他们高大粗壮,可惜气数已尽。
而如今这一棵树,用它挺力的身躯支撑住了柔弱的牵牛花,而牵牛花也把自己的美奉献给了树。于是他们的和谐地演绎着这美丽的一幕。
所以冰心说:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;体现在物身上,造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”和谐美是美的最高境界。”
我有些黯然,为什么物懂得和谐相处,而人却不能。
对这个社会,为什么,人与人之间,就不能和谐相处。也许他们早已习惯穿梭在争吵的世界,也许他们早已习惯这样不安的生活。不然,为什么台湾至今都不能回到祖国的怀抱?为什么西藏那边总是那么躁动不安?为什么巴以总是冲突不段?还有,为什么我的父母会黑着脸来问我,“你会跟法官说想跟谁”这样的话?
还记得奥运主题曲“我和你,心连心,同住地球村;为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友,伸出你的手。我和你,心连心,永远是一家人”,开幕式前被列为“终极悬念”之一的主题歌,没有气壮山河,没有纵横捭阖,以舒缓而温情的方式,加上天后和大师的完美演绎,让全世界如沐月光清风,在天籁之音中感受“地球村”的和谐之美。
这首简单、纯净、温馨、祥和的曲子,有如母亲的摇篮曲,在浪漫、淡雅的旋律中向世界着传递和平的祈愿,在简单、朴实的歌词中表达了“我和你”“一家人”的共同心愿。
《论语》中说“四海之内,皆兄弟也”。古人也有和气生财的说法。
我想破解诸多冲突的密码在于和谐。
“皆若空游无所依”是鱼与水的和谐。“月出惊山鸟,时鸣春涧中”是声与静的和谐。窗外的景象和谐美好,想要窗外的世界,是否要把窗户打开?
要不要打开心中的“窗户”?要不要去容纳人和事?决定权在于自己。尝试着打开心中的窗户,才会发现,世界原来如此绚丽多彩。