窗外作文1000字
风来了,它为我挡住炽热,留下身心的清爽;雨来了,它为我挽起雨帘,给了我一帘幽梦;春来了,它把枯草染绿,让希望浸入我的心田,给了我一个自然完美的世界。那窗,那窗外的春天就是我心灵的伊甸园。
——题记
眼神不经意间飘向了窗的那边,偶然间发现一抹新绿不知何时跳上了我的窗台,又是一个满载希望与生机的春日到来了。
翻开那仍旧散发着淡淡油墨香的日历,浏览着那一页页被我撕走的日子,高中生活已到尽头,我又将面临一次人生新的起点。望着小窗回忆着那恍如隔世的昨日,心头莫名涌起一丝感激:是小窗和窗外的春光,帮助我这棵枯黄的小草成长为青青绿茵中的一员;是小窗和窗外的世界,陪伴我走过无数个孤独奋战的日日夜夜,给了我一个放飞心灵的空间。有道是“春来草自青”,没有春天的到来,哪有“草自青”的道理?我深深地为润物细无声的春天敬仰叹服。
经典的三点三线的高中生活,每个学生都为高考通行证奔波忙碌着,都希望在高中阶段奠定扎实的知识基础,成就自己的未来。在这场没有硝烟的战争中,那窗外的世界,那自然的春天,教我学会了诗意的栖居。总喜欢坐在书桌旁,望着窗外,凝眸春天,释放自己的心情。每一次与春天的对视,我都能得到一份心灵的慰藉,一份感悟。
每当被繁重的学习任务折磨得精疲力尽时,望着窗外和天空交融的旷野山脉,沉浸在自然的这份静谧与祥和中,我找回了那颗失落的心。用心来看世界,能够走出眼睛的蒙蔽区;用心去发现生活中的美好,躁动的心会融入这份安静的浅浅的蓝,面对生活,我露出了会心的笑。
或许有时天公不作美,烦恼挫折不约而至。生活的坎坷让我开始彷徨,心底沉积了一层忧郁的颜色。每当此时,在窗外的世界里,在自然的春光中,高大连绵的山总昭示着一份力量与厚重,一种博爱宽容与执著坚强。青山张开灵魂与精神的双臂拥抱着天地万物。此时,如春草般的心灵总感到一种震撼,总有一种力量去拨开岁月的迷雾,踏过重重阻隔,借着那份山的厚重与春的博大,催促我继续前行。于是,受到春光的感染,拿着一本书奔向窗外,投向春的怀抱,让和煦的春风轻拂额角的秀发,撩开我眼前的迷蒙,在书中与李白举杯邀明月,与苏轼一起为民呐喊,伴着李煜凭栏远眺……路上不知来来往往了多少行人,只觉得浮游天地间,与万化冥合。我回眸顾盼,在温馨的自然春光里,舒展着腰身,倾吐着我的心声。
……
窗依然,春依然,人却在春光中焕然,青青自菁。那窗外的世界让我发觉:那片属于我心灵的春天,在追梦的时节,给了我一个完整的世界,一个驰骋的空间,一个多彩的生活,一个悠远的意境。
春来草自青!这是规律。要尊重规律,就要积极主动去拥抱春天,只有如此,才能绿意满怀,尽享馥郁的芬芳。