窗外作文1000字
窗子有一种治愈的神奇力量,外面清新自然的空气、温暖明亮的阳光,还有一年四季不断变化的景色,总有一样能拂去人们心上的阴霾。杜甫的“窗含西岭千秋雪”正是由窗外的美景有感而发。对于我来说,窗外的世界总能扫去学习后的疲惫,更能时时带来大自然的惊喜。
窗子就是一个万花筒,带我领略一年四季的变化。春天是万物生长的季节,窗前的老树在春风的唤醒下渐渐苏醒过来抽出新芽。气候回暖,鸟儿也纷纷回来筑巢,叽叽喳喳的鸟叫声交织成了属于春天的圆舞曲。春天更是属于百花绽放、争奇斗艳的季节。坐在窗前的我总是等待着春风来临的那一刻,闭上眼睛大口地深呼吸,每一次呼吸眼前都会出现了一片芬芳绮丽的花圃,杜鹃花、迎春花、牵牛花等等肆意绽放生命的美丽,而勤劳的蜜蜂在花间不断劳作,把属于春天甜蜜的美好化作蜂蜜储存起来。春风就像是大自然用巧手调制的气态香水,浓郁而不浓重,总能让我感到心旷神怡。而夏季的窗外就更为热闹,蝉鸣阵阵,炎热的气温使窗外的世界有些许晃动变形。每当雨季来临时,轰隆隆的雷声总能伴随着瓢泼大雨将夏日的燥热洗刷一空。
这时,我会趴在窗户上看着慌慌张张收衣服的阿姨们,还有被阵雨打个措手不及狼狈奔跑的路人们,然后捂着嘴偷偷地笑出声。到了秋天,大自然开始偷偷擦去绿色的主色调,大笔一挥给所有的树抹上暖暖的金黄色。这个季节也是环卫工人最辛苦的季节,满地金灿灿的树叶虽给大家带来了视觉上的美感,但也给他们带来了很大的劳动量。从早到晚,总能听到路上传来扫帚与树叶产生摩擦的沙沙声。每当这时,我就会在心中就对劳动者送上最真挚的敬意。到了冬天树上叶子就掉的差不多了,就剩下光秃秃的枝干在寒风中肃然而立。冬天是大自然开始洗刷画板的季节,万物褪去原有的颜色给人一种萧瑟的感觉。在这个季节,所有的人都开始等待一场瑞雪。
雪在南方人的眼中总是那么的稀奇,不管看多少次都看不厌。今冬杭州就迎来了久违的大雪。那天还没起床就听到楼下有小孩子欢呼打闹的声音,我匆忙起床到窗前一看,明晃晃的一片白让还没睡醒的眼睛不大适应,但是情不自禁的欢呼出声。那一瞬间我仿佛领会到了了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的真正意境。雪给窗外的世界带来一种空白的美感,仿佛是为了下一个春天的浓墨重彩做好了准备。
窗外的四季不断循环,花谢花再开,鸟儿飞走了也还会归来。窗外的景色告诉着我们自然循环的简单道理,也让我们对大自然馈赠的美景感激不尽。若是一直两耳不闻窗外事,未免会错过太多美好的事物。所以,多看看窗外,会发现平凡的景色也有意想不到的美丽。