蚕宝宝作文300字
一身雪白的身体,身上有几颗雨点般的黑点,再加上大大的脑袋和像割草机的嘴巴。你猜是谁?这就是我的蚕宝宝。
它总是先缓缓地爬到桑叶边上,在用“尖刀”大口大口地吃着“食物”犹如一个饿昏了的狼正在啃咬着猎物。顿时,“食物”少了一半,可蚕仍然在津津有味地品尝着桑叶。终于,蚕好像吃饱了,它把头伸得老高,似乎在好奇地打量着我。
我家的蚕不仅贪吃,还很贪睡呢!它睡觉时,头伸得非常高,躺在“绿绒被”上,活像一只大懒虫在夏威夷呼呼大睡。只有我弹一下它,它才会好像极不情愿地起来吃桑叶,还会用眼睛时不时地看着我,好像在对我说:“你为什么要弹我?为什么要弹我?”
我的蚕还十分调皮呢!前几天,我把蚕抓到半空中,突然,蚕像离了铉的箭一样冲到了我手上。我宛如看到了大象穿过了眼睛这一幕,吓得跳到半空中,大步跨进了我的房间。我把双手使劲左晃右晃,但蚕纹丝不动,像草原上站得笔直的哨兵。我灵机一动,想出了一个好办法,把蚕轻轻地抓回盒子里后,我才长长地吐了一口气。