蚕宝宝作文300字
我家有许多蚕宝宝,它们有一双小小的眼睛,小得都快找不到,比芝麻还小。嘴也很小很小,吃桑叶时一口一口的,好像很文静,很优雅,好像一个文静的小女孩儿在吃东西。它们的头和身体都是雪白雪白的,软绵绵的,可爱极了!
有一天,我把桑叶撒在盒子里,这最大的蚕宝宝看到马上爬过来狼吞虎咽地吃起来,那些小一点儿的也不甘示弱,一拥而上,也吃到了鲜嫩的桑叶。这些蚕宝宝吃桑叶的食量很大,吃时发出“沙沙”的声响,像下起一场毛毛春雨,真是太有趣了!
有一次,我看到最小的那一条很调皮,爬到了盒壁上,我想:如果它爬到了盒外,有可能会饿死呢。我连忙把蚕宝宝轻轻地放到桑叶上。由于蚕宝宝太软了,我怕把蚕宝宝弄死,所以动作非常轻。
看蚕宝宝们吃得那么香,我故意逗它们玩,冷不防把桑叶的茎提起来。这可把它们吓坏了,没有黏住,掉到了另一片桑叶上。它们一定以为地震了吧。
蚕宝宝爱干净,我每天帮它们倒屎。一次不小心打翻了盒子,“砰”的一声,它们都掉到了地上。我怕把它们摔坏了,连忙小心地捡了起来,还好,安然无恙,我舒了一口气。
我真希望我家的蚕宝宝一直都能陪伴我,这样我每时每刻都把它们带在身边,可以逗它们玩了。