蚕宝宝作文300字
我家有六条可爱的蚕宝宝。一开始,我以为蚕宝宝小,食量不大。结果,还没到一个星期,我的一大包桑叶就只剩下一两片了,而蚕宝宝们却吃成了一群“小胖子”,真是一群大胃王啊!
蚕宝宝刚买回来的时候,瘦瘦的,才一点点长。它们的脸面上都有一双十分小的眼睛,周围还有些黑点点,就像一条条可怕的“多眼怪”呢!蚕宝宝的脚好像很多小吸盘,爬的时候先把前面的吸盘脚往前一移,后面的吸盘脚跟着一翘,身体就移动了。
有一次,我带着新鲜的桑叶去见我的“小胖子”们,哦,它们睡得真香呢!我不忍心吵醒它们,就把一片片桑叶放到盒子里,想让它们顺着香味爬过去。没过多久,饥饿的蚕宝宝闻着香喷喷的桑叶味醒来了,爬过去一下子把一片桑叶吃了一大半哩!
又有一次,我把一条肥胖胖的蚕宝宝放到我的手背上,想让它和我玩可它偏偏只想翻跟斗,不想和我嬉戏。我又把另一条也放到手背上。它俩马上亲密起来,互相蹭着对方,真像一对小情侣呢!
现在,一放学回家,我立刻就帮蚕宝宝清理房间,避免蚕宝宝生病哦!
我多么希望它们能快快长大变成飞蛾,生下更多、更可爱的蚕宝宝!