放风筝作文
星期六,是一个晴朗的日子:天空湛蓝、微风阵阵,这正是放风筝的好机会。于是,我拿起心爱的风筝,要爸爸跟我一起去放。
我们高高兴兴地走出了家门,快快活活地来到公园。找到一个比较大的空地,在这里,有许多人在放风筝,在天空中,各式各样的风筝在一比高低。有的像小鸟儿,有的像飞机,有的像蜻蜓……我也想为天空增添一道景色。我的风筝像一条鲤鱼,如果把它放飞天空,就是“鲤鱼跳龙门”了!
于是,我让爸爸拿着风筝,迎风站好,我拿着线轴,飞快地跑了大约二十米左右,对爸爸大喊一声“放”!爸爸把手一松,并轻轻地把风筝往上一送,我就拼命地跑了起来,我感觉有一股力量在拉着我的手,我不敢停留,就这么不停地跑呀、跑呀,边跑边拉线,风筝终于摇摇摆摆地飞向蓝天了!我停下脚步,不停地操纵着:收线、放线、放线、收线……忙得不亦乐乎。一会儿,我的风筝已飞得很远、很高,仿佛要消失在遥远的天际。
我的梦想也随着风筝越飞越高……