记得那天,我妈准备带我去拔牙。因为我的一个小牙顶了出来,但大老牙一点动静都没有。去之前,妈妈给我看一段小孩拔牙的视频,让我有点心理准备。那个小孩简直就是在“鬼哭狼嚎”,看着那闪闪发光的金属器材,就似一个个杀人凶器,我不但没有镇定,反而更加恐惧,怎么也不同意拔牙。
妈妈拿出了她的绝招:“小金,今天拔牙,好好的,不叫不哭,我就给你买一个冰淇淋!”我疑惑地说:“真的吗?”“真的,不给,下次还你十个!”我想到那美味的冰激淋,心里一激动,就高兴地爬起来。
我跟着妈妈来到了拔牙室旁的一个休息区。刚到门口,我的心一下掉入了无底的深渊,到处都是“嗞嗞!呜呜!”金属器材运转的声音。我很后悔,但是已经来不及了,我就似被一颗米粒引入黄鼠狼穴的小肥鸡。一会儿,我看到一个和我差不多大的男孩进去,没有几分钟就听到了他杀猪般的哭嚎,我实在扛不住了,便双手捂着眼睛,蹲在墙角里,不一会儿,就感觉浑身都是汗。
时间过得飞快,转眼间到我了,我就被妈妈拖了进去。“不要,不要!”我往后退着,还是被妈妈拉过来了。我躺在拔牙的床上,就似躺在决定生死的手术台上一样,身上如压了一块不能抬起的巨石,无法挣脱。我拼命翻滚,可是还是被医生降服了。终于,医生伸出了那个“凶器”。我在“生死关头”以迅雷不及掩耳之势,忽然把头一扭,大老牙自动掉了下来,而且,一点血也没有!我心中的大石头落地了,原来,不是医生的“凶器”导致的,而是我低头挣扎时,不小心钩到衣服领子自动掉下来了。
我一出牙医诊室,就抓着妈妈的手要冰淇淋,可妈妈竟然说:“又不是医生拔的,是你毛衣勾掉的,不给!”她话音刚落,我就“哇哇”大哭了起来……
我——一个天不怕地不怕的调皮蛋,被拔牙吓出一身冷汗,最后大哭还因为没有吃到冰淇淋,现在想想真没出息!