《丑小鸭》小学生读后感
今天我看了一本叫《丑小鸭》的童话故事。故事的主要内容是这样的:从前,有一种长得奇丑无比的小鸭,大家给它取名为“丑小鸭”。它一生下来,因为生得很丑,人们和动物们都不喜欢它。不和它玩,还常常嘲笑它。它的妈妈也不要它。寒冷的冬天里,它在森林里受尽了折磨。后来它凭着自己的努力,终于飞起来,它成了一只美丽的天鹅。从此以后,人们都来看看这只美丽的天鹅,给它拍照,和它玩耍,它的姐妹们都想不到原来那只难看的小鸭竟然变成了美丽的天鹅。这真是让人意想不到呀!
通过这个故事,它让我懂得了:丑小鸭变天鹅靠的正是她自己的努力。它告诉我们无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。爸爸妈妈请你放开你们的手让我学做每一件事情吧!我相信我也一定能像丑小鸭一样靠自己的努力完成任何事情的!你们相信我吧!