柳林风声读后感400字
他们,一群个性鲜明而又可爱的小动物,在这婀娜多姿的柳林里上演了一场场的动人生活故事,胆小又爱冒险的鼹鼠、热情又浪漫的河鼠、睿智侠义的獾先生、敦厚老实的水獭,和虚荣而喜欢吹牛的蛤蟆时常回荡在我的脑海里。他们一起生活在河岸与大森林里,有乐同享,有难同当。蛤蟆因为虚荣总是闯祸,大家决定齐心协力帮助他改掉坏毛病,与黄鼠狼家族展开了战斗……
它描绘了大自然四季变化的迷人景色,通过诗情画意的田园风光生动形象地展现了森林中各种动物发生的点点滴滴,歌颂了那深刻的友谊与温情。这是一部像散文一样的书,语句动人优美,紧扣读者心弦,把你带进奇妙的境界。
这本书告诉了我们友情的力量是伟大的,是可以挽救一切的;告诉了我们,要学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白的放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的;我们要懂得珍惜自己所拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人,柳林风声》虽然读完了,但它带给我的美妙感受回味无穷,它让我感受到友谊的珍贵,家的温暖!