阳光校园读后感
读书,是要边读边想,不是只读故事情节。这个寒假,我读完了《阳光校园——我们是好伙伴》一书,得到了许多启发。
看到书名,你会想什么是阳光校园,其实,阳光校园就是关爱、欢笑、泪水、趣事、拼搏的结晶。翻开书,你会看到一些如雷贯耳的名字:邓稼先、马云、何炅、高新海、海伦·凯勒等等。邓稼先研究原子弹遇到困难时,他说了什么?“我能行!”马云为什么能有今天的成就?因为他的父亲对他说“你真棒!”何炅为什么不一个人做事?因为“一起做”才能获得更大的成功。高新海为什么能熬过1976年的噩梦?因为他身后有一群人对他说“我帮你!”海伦·凯勒为什么获得了新生?因为她有一颗“谢谢你”之心。
生活中,在你觉得最困难的时候,对自己说一句“我能行”,就能改变局面。在他人觉得最灰心的时候,你的一句 “你真棒”,就能让他重燃希望。在他人失败的时候,你的一句“一起做”,就能获得更大的成功。在他人最无助的时候,你的一句“我帮你”,就能让他热泪盈眶。在他人帮助你的时候,你的一句“谢谢你”,就是对他最大的鼓励。
“我能行!” “你真棒!”“一起做!”“我帮你!”“谢谢你!”这五句话将伴我一生而行。