阳光校园读后感
在《阳光校园》中的一篇文章中,描述了一场8.0级的地震,一场多么巨大的灾难,由于它的降临,数万人失去了生命,十几万人被深深地埋在废墟中,数万人无家可归。
山崩地裂,房倒屋塌通讯中止,道路因山体滑坡完全终止,还有狂风暴雨和频发的强烈余震。这个悲剧发生在2008年5月12日14时28分的四川省汶川县。
这个灾难让中国无数的同胞们震撼了!短短几个小时无数的地区派出了地震专家去支援,成千上万的解放军战士以及志愿者们不顾安危,舍身忘我的奔向灾区。他们不怕受伤,不怕牺牲,努力的解救着埋在废墟中的每一个人。即使刮风下雨,即使面临着强大的余震,即使有时吃不饱,睡不了,他们也毫不畏惧,绝不退缩。这一切让世界看到了中华民族和衷共济,众志成城的伟大精神力量。
我不仅想到,地震可以摧毁房屋,但不可以震垮团结一心,众志成城的坚强人民;灾难可以多走亲人的生命,但割不断血浓于水的同胞深情。它在给我们带来巨大的悲痛时,也使我们伟大的民族精神在重创中迸发, 在苦难中升华,铸造了一座中华民族新的历史丰碑。什么是抗震救灾精神?是团结!团结是中华民族的精神!
读了这篇文章,我为我是一名中国人而感到骄傲,我为我的民族而感到骄傲,我生活在这个国度里是幸福的。