阳光校园读后感
寒假里我读了一本学校发的书——《阳光校园——我们是好伙伴》,书里主要说了五个主题,包括:“我能行、你真棒、一起做、我帮你、谢谢你”。里面还有很多好看的小故事,从这些小故事中让我懂得了很多道理。
在主题一“我能行”里让我知道自己的事情要自己做,我现在长大了,每天基本的生活自理都可以做到了,比如穿衣、吃饭、刷牙、洗脸等,我还经常帮外公、外婆、爸爸、妈妈做家务,比如端饭、扫地、擦窗户、晾衣服等。
在主题二“你真棒”里让我知道,人和人之间是不同的,每个人身上都有自己的优点和缺点,别人身上的优点都值得我们为他点赞,向他学习!
在主题三“一起做”里让我知道,团结就是力量,我们四班是一个集体,是一个充满朝气、积极向上、凝聚力强的大家庭,我们每个人都是班级的主人,每个人的进步和成长都离不开集体的帮助,我爱我的“大家”!
在主题四“我帮你”里,让我知道我们应该团结友爱、互相帮助,我和我的同学们将要朝夕相处六年,同学的友情将伴随我的一生,我们更应该团结在一起快乐健康成长!
最后在主题五“谢谢你”中让我知道了父母的养育之恩,老师的教导之恩,别人对我的好,我都要记在心里,用自己的力量、知恩图报,比如帮爸妈干活,帮老师擦黑板做事,在同学遇到困难时伸出援手,在公交车上主动让座,把爱心传递下去!
读完这本书对我真是受益匪浅,我更要好好学习,报效祖国,以后做一个对社会有用的人。