《一粒种子》读后感
我今天读了《一粒种子的旅行》,作者是德国的安妮·默勒。
这个故事讲了一粒种子的旅行。世界的种子很多,但是有很多种子在不停的散播,各种种子都在散播,都在旅游,有些种子力量不够,只能靠物品来投出种子发芽。还有的要旅行车,所谓的旅行车就是小动物,小鸟直接把种子吃掉,如果幸运的话,会掉到土地上发芽成长。有些种子是靠像勾子一样的花喷向空中后掉到土地上成长。草莓的根只要垂到地上就可以发芽,这就是一粒种子的旅行。各种各样的种子都在旅行。
这个故事告诉了我:每一粒种子都会遇到不同的挫折和困难,但是他们都坚强面对,完成了生命最精彩的演绎。其实,我们的成长和他们一样,要经过很多事情和努力来完成自己想要做的事,向他们致敬!