《一粒种子》读后感
这几天,我读了《叶圣陶专集》之一粒种子,内容是:从前,有个国王,他有一粒神奇的种子。在他精心的培育照顾下,一年后种子发了芽,但却长得很难看,国王把它扔到小溪里,后来被一个商人捡到了,商人让五个园丁培育它。
两年过去了,它依然这么难看,就把它扔到了墙角下。再后来,又被一个士兵捡到了,他把这粒种子带到了部队里。过了几个月,他连根拔起,看见根长得核桃那么大,他又把种子扔到了农田里。
一个农夫看见了,就把它埋在土里,每天施肥浇水。过了好多年,那粒种子长成了巨花,香气十足。附近的人都赶过来看这朵巨花……
读了这个故事,我明白了,做任何事情只有坚持不懈,才能获得成功。