《海底两万里》读后感
由于这个寒假有些不一样,人们只能待在家里,尽量少去走动,我在家里写完作业后,看见书桌上有一本尘封的书——《海底两万里》我怀着一颗好奇的心去观看。
故事发生在1866,一个巨大的海底生物,并且活动异常灵活,速度快的惊人,许许多多船长一次又一次的遇见他,就连许多科学家都无法解释这一神秘怪物!
于是,我们的主角阿龙纳斯教授带领着他的团队去消灭这个怪物!他和团队聚集于林肯号,商量着用什么办法,但是最后还是以失败告终,他们还有一位尼德兰水手来到尼莫的船上,海底旅行在逃跑路上。
故事中我最喜欢美丽的海森林这章,这里主要描写了作者在克里斯波森林的旅行,海底森林各种各样的生物让人目不暇接,神秘的小鱼,发光的珊瑚礁,在水里漫步时,遇见这些美景,真是让人心旷神怡!这可能是尼摩船长最引以为傲的领地吧,因为这不仅美,让人向往,还表达了船长想创建一个温暖,美丽,没有战役的家园啊!这应该是船长最大的愿望了!