太阳光点读后感
这个假期里,我读了《太阳光点》这本书,现在我与您分享我的读书感悟。
《太阳光点》这本书讲述了一个又一个人与动物之间和谐相处的感人故事:《受伤的白嘴鸭》讲述了作者从灌木丛中发现了一只受伤的白嘴鸭,把它带回家疗伤,第二年春天,它的伤口完全好了,便把它放飞了,但令人意想不到的是,过了一段时间,它却自己飞回来了,它没有忘记那个救他于危难的人。
读到这里,我思绪万千,一只白嘴鸭,它虽然不懂人类的语言,但它也有自己的情感,也懂得知恩图报。也让我深深体会到,我们待人做事,一定要有一颗真诚善良的心,种善因一定会结善果
读完这本书我深有体会:动物是大自然留给人类的无价之宝,它们的繁衍生息与我们人类的生活密切相关,动物的大量毁灭产生了严重的不良后果,造成了生态严重失衡,从而使人类的生存环境也遭到了破坏,所以保护动物就是保护我们自己。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,保护我们共同的家园!