太阳光点读后感
这个寒假老师推荐我们读《太阳光点》这本书,这本书让我有机会了解动物的故事,我被书中内容所吸引了,读完这本书,我更是做梦都会梦到书中的情景。
《太阳光点》这本书是【俄罗斯】维克多阿列克谢耶夫和伊万—阿拉米寥夫写的,这本书生动有趣。《吉姆——战胜屠夫的勇士》这个故事讲的是人与动物之间的感情很深,在一路上,吉姆却被猎人、屠夫所伤,我想我们人类与动物狗是最好的朋友,我们不能伤害它,它也是有生命的。如书中“最后一只海狸”这篇文章,由于种种原因,海上就生存了海狸一家,由于人们破坏小溪,沾满了污泥,海狸无法生存,就连最后一只海狸也找不到了……
读完这本书我知道了,动物和我们人类一样,也有温暖的家庭、快乐的游戏、激烈的竞争、残酷的打斗……让我们人类放动物一条活路吧,地球不仅是我们人类的家园,也是动物的家园。