这本书讲述了一个又一个人与动物之间和谐相处的感人故事,野猪崽子丘什卡,一文讲的是谢廖莎小朋友捡到一只忙野猪崽子,把它带回家,不但请人质救她的眼睛,还精心喂养它,最后把它放归森林。
还有一位老者为了能让他人财上蘑菇,不劳辛苦地把一块块采来的蘑菇的坑洼地方中祥,新的蘑菇等长后宫他人摘菜,把为别人的服务,当做自己的乐趣,这种默默付出,不图回报的高尚情操,深深的感染着我。
相信今后面对世间百态诱惑,由于有了蘑菇老人的指引,一定会把握正确的人生方向,学会用一种博爱的心胸对待也宇宙的一切。