《我的爸妈》读后感
前几天,爸爸给我买了一本书叫《爸妈不是我的佣人》。
书的开头提出了三个问题:1、早上起床时,你是否需要父母三番五次的催促着起床?2、晚上放学回家你是否需要爸妈提醒:“该写作业了。”才不情愿的走进书房?3、平日里遇到各种难题,你是想也不想就推给父母,还是自己独立思考解决的办法?看到这怎么这么像我呢?我往下看,书的大概内容是:主人公胡小闹过得很平静,每天被父母伺候着,过着衣来伸手饭来张口的日子。自从来了一位特立独行的新班主任高歌,胡小闹和他的小伙伴们平静的生活被打破了……看完了本书我想了很多。我也要像他们独立起来,自己照顾自己,自己解决困难,自己的事情自己拿主意。
我要做一个独立、自信、勇敢的男子汉。