《我的爸妈》读后感
我读了很多书,可最喜欢的是胡小闹之《爸妈不是我的佣人》。
我读过《爸妈不是我的佣人》书中的胡小闹,每天被父母宠的像王子殿下一样。我感觉自己就像书中的胡小闹一样,每天就像王子一样被爸妈伺候着,衣来伸手饭来张口,早晨,妈妈三番五次的催我起床,每天放学后,需要爸妈催我写作业,我才去写作业。我不会的题都推给妈妈,脏衣服也扔给妈妈,自己从不做任何家务,认为爸妈照顾小孩是应该的,从来不懂得孝顺。
胡小闹过着平静生活,有一天,这种平静的生活被打破了,班里来了一个新班主任,他叫高歌,他是一个自律独立的人。胡小闹在农村里,和一个敬老爱幼自律独立的李达做了朋友。胡小闹在李达身上学到了尊老爱幼自律独立,胡小闹不在过着王子生活。
读了这本书,我觉得今后我要学会“自律加独立”。不做“寄生虫”,遇到困难,要自己解决有空多做家务。我是自由翱翔的雄鹰,我要做一个自立自尊自强自主的新一代美少年。