《我的爸妈》读后感
最近读了一本著名儿童文学作家徐鲁推荐作序的《爸妈不是我的佣人》,让我这个小屁孩从故事里获取成长的启示,受益匪浅。
这是成长路上一本很有力量的书,通过阅读书中的哲理、励志小故事,再想想平时的我,衣来伸手,饭来张口,什么东西都想要,都要最好的,不达目的,誓不罢休,将自己凌驾于一切之上,说一不二。即便这样,还不满足,不是这嚷嚷,就是那叫叫,不知足地不断索取,就连喝水也是递到手中,好言好语地哄着,自己才张开那金贵的嘴巴。反正,在我的潜意识当中,觉得爸爸妈妈为我做的一切,都是应该的,他们就是我的佣人。想想这里,我自惭形秽,脸也不由自主地红了起来。
《爸妈不是我的佣人》给我带来温暖和信心,让我懂得什么是自立、担当,慢慢改掉陋习,让我的成长没烦恼。