《我的爸妈》读后感
今天,我读了一篇叫做《我的爸妈》的文章,这篇文章主要讲的是父母关心孩子的事情。“我”爸爸带我去书店买书,还给“我”买了一支钢笔,爸爸知道“我”不乱花钱,钢笔总是用坏了才肯换新的,所以瞒着“我”买了笔,说是买书赠的;爸爸出差了,妈妈知道“我”发高烧后,深夜冒雨背着我到附近的诊所挂吊瓶,一直守着我到第二天的早晨。
可怜天下父母心,天下的父母都是一样的。我的爸爸妈妈也是一样的。
有一次,因为我的马大哈,上学忘带英语书,妈妈又去了很远的外婆家,当我给爸爸打电话的时候,爸爸正在跟一个老板谈生意,不一会儿,却急忙地赶过来了,我正感到奇怪,只见爸爸笑着说:“我就算耽误了生意,也不会耽误你的学习呀!”
又有一次,还是因为我的粗心,我忘带了语文书,当时外面正在下着倾盆大雨,突然一个湿漉漉的熟悉的身影出现在我的眼前,我定睛一看,是妈妈!原来是妈妈冒雨给我送书来了。
想到这里,我的眼睛湿润了。父母那么爱我们,我们也应该爱父母,听父母的话,做一个好孩子!我今天读的《我的爸妈》这篇文章,写的好像是我的经历,让我感动之余,我再一次从内心发出:祝天下的父母事事如意,健健康康!