读完《彼得·潘》这本书后,我认识到做什么事情都要勇敢面对,解决事情要聪明。
这本书主要写温迪和彼得·潘等几个小孩在梦幻岛的奇遇,创造了一个让我们十分憧憬的童话世界——永无岛。岛上有无忧无虑的仙女、美人鱼、丢失的孩子以及用蘑菇当烟囱的“地下之家”,对我们来说都是最纯朴的召唤,彼得·潘“永远不想长大”的思想与行为更是呼出了我们的心声。
书本内容里面有两篇故事我很喜欢,第一篇是《美人鱼礁湖》。这篇故事写礁湖里面的神秘与梦幻,彼得·潘和温迪等孩子在礁湖上无忧无虑地欣赏风景,无拘无束地玩耍,开心快乐的在礁湖上休息。我们也应该开心地学习,但是玩耍时间要约束,爱上学习,让学习也成为生活中的一部分,那么我们的生活就会更快乐。第二篇是《游子要回家》。这篇故事写了温迪的妈妈,她永远开着窗,直到温迪的爸爸准备关上窗时温迪、她的弟弟和七个丢失的孩子回来了,温迪的妈妈才关上窗。我们的父母也是这样,他们什么时候不是时时刻刻关心、关爱、相信我们的呢?所以我们要孝顺爱我们的父母。
《彼得·潘》这本书教会我很多道理,大家也买或借来看看吧!