今天我读了格林童话《小红帽》的故事,故事说的是小红帽的外婆病了,小红帽去看外婆,路上她遇到了大灰狼,狼花言巧语地说:“森林里的花儿真多,可漂亮了。”小红帽听信了狼的话,去森林里玩去了。狼来到外婆家,一口吃掉了外婆,躺在床上装做外婆等小红帽过来,小红帽来到外婆家,也被狼吃掉了。一个猎人经过,把狼的肚子剪开,救出了外婆和小红帽,然后在狼的肚子里装满了石头。狼醒来后,不知道肚子里是石头,跑到河边喝水,石头太重了,狼一头栽进河里淹死了。
这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,不然的话,那些“大灰狼”就会得逞,趁机对我们不利,这可是人生警句呀,小朋友们可要牢记哟!