一个女孩去悬崖采花掉进峡谷。她出现在一个叫根鸟的男孩的梦里。根鸟出发,飞向天空,找到了自己的梦想。沙漠,草原,山,村庄,峡谷,村庄。一个场景奇异,玄妙,一次经历惊险刺激,根鸟生长在现实和梦想之间。他决定以梦想为言,度过成长阶段。模模糊糊、混乱、动摇、清醒、执着、不前,他在痛苦中享受着快乐。
当我读这本书的时候,我认为这本书充满了神秘感。到达最后一页时,我不明白:紫色吸烟者呢?后来我以为紫色的烟只是叫他来这里而已。根鸟在路上遇到了钣金老师、和尚、“长脚”等。你觉得钣金老师的“病”奇怪吗?实际上,18岁以后就不会做梦了。但是当我发现晚上不做梦很可怕的时候,我渐渐发现那家人很聪明,我渐渐感到我不是普通的幸福。
我看到和尚的时候又感到神秘,一直以为那白马是老和尚,哎呀!伤脑细胞啊!当根鸟遇到“长脚”时,我认为他很开朗,喜欢帮助别人,但从后面看,想不到“长脚”是坏人。全靠骗人帮忙挖矿,还没给钱呢!真糟糕!根鸟在路上遇到了两个女孩,一个成为了朋友,另一个喜欢根鸟,但和她表哥结婚了。我觉得这个梦有点奇怪,后来发现,根鸟妈妈呢?而且,当根鸟到达那里的时候,有一种回家的感觉。也许那个大峡谷是根鸟妈妈当年要去的地方。可能是大峡谷。但是那些白鹰不是真的吧?反正这是一部迷人又梦幻的小说。它让人在梦幻中漫游,真实地体验人生。