《小白的选择》读后感
人,是世界上最复杂的动物。一个人不可能说自己全身都是优点,几乎完美。因为人本身就是有缺点的:狂妄自大,爱财如命……人只有改正了这些缺点后,才是真正的人。人生面临着选择,所以要把握好正确的选择,把握好机会,不要到了最后才后悔。我读了《小白的选择》这本书后,我明白了一些让人受益一生的道理。
《小白的选择》描写的是逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来模样。贵妇犬菲娜把小白带到这座城市最高档的别墅区——樱花港。那儿群英荟萃,住的都是成名成家的人,有医生、律师,还有作家、画家、明星等。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花港的经历如同一场场噩梦。下了一场大雪后,梅园的腊梅在一夜之间盛开了。在腊梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人。最后她成为了小白相依为命的女主人。
以前,我也面临过一次选择。记得,上个学期我参加了学校组织的兴趣小组。可是,竟然有两个兴趣小组的老师都让我去参加,一个是在教室里的合唱队,一个是在太阳下跑步的体训队,是你一定会选择合唱队吧!可是我却选择了体训队,一开始,我完全不适应那里,早上七点要体训,放学后体训到四点。有好几次我都想放弃,可是回头想想自己的努力,老师的信任,让我情不自禁地坚持下来了。我相信在不久的将来我会超越自己,有新的突破。体训队锻炼了我意志,让我坚定不移地坚持一件事。
《小白的选择》这本书让我度过了一段快乐的时光,这本书让我难忘,让我快乐,让我受益匪浅。《小白的选择》你真是我的良师益友!