《小白的选择》读后感
在这个漫长的假期里,我在家认真读了《笑猫日记》系列,其中最喜欢的是《小白的选择》这本书。
这本书是以笑猫为每一人称,用日记形式写的一个个故事,主要讲述了一只叫小白的狗,为寻找一户好人家安身,经历了暂住阿贝哥家,拯救心肝儿,遇上神秘女人等等一系列有趣的故事。
令我不解的是,为什么阿贝哥在众人面前是一个万人迷,阳光、帅气、善良、潇洒、爱妻子,对她不离不弃。但通过小白和笑猫的观察,发现他其实是个狠毒残忍、嗜酒如命、凶暴残忍的人,而且很嫌弃自己的妻子,因为害怕影迷们骂自己,才勉强和妻子生活在一起。
小白的选择,使我感触很深,让我明白:人,最重要的是要有美好的心灵,而不是美丽的外表,只有真心真爱,世界才会更美好!