傅雷家书读后感100字
近日细读了《傅雷家书》,在阅读前、阅读时、阅读后,产生了不同的感触感染,颇为难忘。
《傅雷家书》是傅雷与儿子傅聪去来信件的汇编,其中两则书信还进选中学语文课本。为什么一父一子间的普通家信里存在那么深的教育意义?我在翻开书页之前心存迷惑。
家书的传递开始于傅聪往波兰学习之后,儿子刚离开家,离开祖国,父亲的信中感情深厚,不舍之情令人动收留。既期看孩子能在外学成,又时时想着孩子,不得不忍受钻心的思子折磨。每每往信央求儿子多来信,收到来信后便视如至宝,欣喜若狂。而在等待孩子的来信时,又是那么的坐卧难安,忧心忡忡,幻想着收不到信的种种可能,最担心的就是孩子累了病了。叹一声,可怜天下父母心!