傅雷家书读后感100字
《傅雷家书》,一本集教育与爱于一身的经典名著。
《傅雷家书》是一部很特殊的书,傅雷用自己的经历教导儿子待人要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体,遇困境不气馁,获大奖不骄傲,要有国家和民族的荣辱感,要有艺术、人格的尊严,做一个“德艺具备、人格卓越”的艺术家,于此同时,他对儿子的生活,也有有益的指导,他指导儿子如何劳逸结合、正确理财,如何正确处理恋爱婚姻等问题,傅雷提出意见和建议可以说是傅雷思想的折光,甚至可以说是傅雷必胜最重要的著作。
此书感情纯真、质朴,没有半点虚伪,其意义远远超过了傅雷家书的范围,是可以使我们更好提高自身修养的好书。值得我们每一个人认真去阅读、去品味。