傅雷家书读后感100字
几组黑白照片,无数来往家书,谱写了傅雷家的情与意。
在家里,傅雷没有忘记总是教儿子,没有一丝溺爱,不仅教他生活的真相,而且经常像朋友一样和儿子聊天,与他交流音乐、文学、艺术等,扮演一半的父亲,一半的朋友。
傅雷非常爱儿子,虽然言语总是严格要求,但在严肃的面孔下,却隐藏着一颗温柔的爱儿子的心。这丝丝缕缕的爱,不时从严肃中流露出来,流淌在字里行间。在10月3日的信中,他有这样的爱和欣赏。他不会因为儿子的才华而放松教学,也不会因为儿子的成就而高兴。相反,他耐心地告诉儿子不断努力,教会儿子正确对待得失。傅雷对儿子的爱,就像照顾一件珍贵的艺术品,谨慎温柔,动人心肠。