傅雷家书读后感100字
今日,陪孩子共读了《傅雷家书》。书中收录了傅雷与儿子傅聪之间的书信,那或长或短的家书,是傅雷与儿子之间精神的接触和思想的交流。看似平凡的家书,却讲述了一个个人生的哲理,对傅聪的一生起到了很大作用。一段段文字让我感受到傅雷对儿子浓浓的爱。小到吃饭穿衣花钱,大到事业人生艺术,事无巨细,关怀备至。作为父亲的他设身处地的为儿子着想,时时给予在外求学的儿子指导、鼓励与鞭策,使他有勇气去战胜各种艰难险阻,真正的成长成德才兼备的人。
《傅雷家书》这本教人育人的书,教会了我教育孩子,要以身作则,成为孩子的孩子的引路灯,让孩子在父母的引导下健康快乐的成长。