傅雷家书读后感100字
《傅雷家书》是傅雷先生及其夫人写给儿子的家信,生活中大大小小的事情都记录在书中,通过书信的方式,与儿子谈论音乐,文学创作等方面。
在一封封的家信中,父亲的谆谆教诲,儿子与父亲的真诚交流,亲情溢于字里行间,父子之间的感情因为出于艺术的喜爱得以升华。“一次,傅聪在练习弹琴时,奏出了自己的曲调,傅雷在楼上听到了,立即悄悄地走下来,用空白五线谱把曲调记录下来,并定名为《春天》。”父爱在傅雷先生身上无处不体现,傅雷还常劝诫儿子不要放弃,多虚心向身边优秀的人学习,要持之以恒为基础这些都造就了傅聪的成功。
这一本书承载着一位父亲最细腻真挚的感情。