傅雷家书读后感100字
读完了《傅雷家书》,这时一位父亲的蜕变,在傅聪出国留学之前,傅雷对他也是严厉有加,傅聪的童年,充满了傅雷对傅聪的斥训,在傅聪前去波兰留学之后,傅雷回忆了傅聪的童年。对与之前他对傅聪的眼里感到后悔,之后,他开始了改变。他写给傅聪的家书也成了全书最令人感动的那浓浓的父爱。在傅聪遇到挫折时,傅雷给予他安慰,在信中与傅聪交流音乐(尽管自己是一位作家)。还认真引导儿子要具备高尚的人格和艺德。除此之外,我们还能感受到对自由的向往和对真理的追寻。傅雷把自己一生所明白的道理都告诉了傅聪,希望他可以好好做人。
父母的爱总是无穷的,它在你落入黑暗时给你光明,给你支持和鼓励。这样的爱,在书中得到诠释。