傅雷家书读后感100字
我怀着一颗感激的心拿起了傅雷的书。这本书体现了傅雷对祖国和儿子的深厚爱。信中强调的是一个年轻人如何做人,如何对待生活。傅雷用自己的经历表达了自己的观点,教儿子谦虚礼仪;遇到困难不要气馁,获奖不要骄傲;要有国家和民族的荣辱感、艺术尊严和人格尊严,做一个“德艺兼备、人格优秀的艺术家”。
《傅雷家书》充满了父亲对儿子的期望、关怀和严格要求,充满了父子之间深厚的感情。它让我感觉像一部戏剧,给人一种精致的氛围和无限的回味。
傅雷把教育孩子视为对社会和祖国的光荣义务和责任。不是每个父母都能把教育提升到这个水平,但对孩子的关心是永恒的。