八十天环游地球的读后感
暑假在我们的笔下过去一大半。我最近看了《八十天环游地球》,这是一本世界名著,内容生动、曲折、细致,让人回味无穷,我反反复复读了许多次。
这本书讲述英国绅士福克先生与朋友打赌,要在八十天内环游地球一周回到伦敦。他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被密探费克斯一路追捕、阻挠进程。但是福克先生和仆人路路通克服了重重艰难险阻,终于还是赢得了最后的胜利。
其中我最喜欢福克先生的慷慨,遇事冷静,他有时捐了钱还不留姓名。有一次福克先生好不容易把一头大象买来当交通工具赶上火车,后来想大象已经对自己没用了,便送给了向导。还有一次迟到,船开走了,他仍很平静,后来找了艘货船,可船上燃料不足,福克先生为了赶时间,花高价烧了船!如果福克先生不合理安排时间,要不然就可能赶不上时间。我以后也要合理安排时间。
总之,《八十天环游世界》是一本好书,推存给小书迷们。