八十天环游地球的读后感
这天,我读了《环游地球八十天》读的时候,我就被它那生动的语言、惊险的情节深深地吸引住了。
在俱乐部里,主人公福克和朋友因为一张报纸而引出了以5500万英镑为赌注的80天环游地球的赌局。福克坚信80天能环游地球,他立即带他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克的计划,他们务必是下了火车就做上轮船的准备,下了轮船就做上火车的准备。
在环游中,他们不仅仅经历了各种恶劣的自然现象,还克服了那个怀疑福克是偷了银行5500万英镑的小偷的侦探“费克斯”给他们设的种种困难。最后,还因为算错了时间,以为自我输了,可他那细心的仆人路路通发现他们早到了一天,就把他拉到俱乐部,帮他赢得了这次的赌注。
在读这本书的时候我不仅仅学到了各个地方的风俗还明白了:世界上没有办不到的事情,只要你不向困难低头,就必须能成功!