《青蛙合唱团》读后感
丰富多彩的暑假里,一定要有书的陪伴,我就读了杨红樱写的《笑猫日记—青蛙合唱团》。
在一个夏夜里,没有星星也没有月亮,非同寻常,几千只青蛙排着长长的队伍来到了翠湖公园,笑猫和老老鼠发现了这些青蛙,问青蛙团长,原来是因为越来越严重的污染让它们在乡下无法再生活下去了,笑猫带领着这几千只青蛙来到了苹果广场,用激昂的歌声表达它们的愤怒。
但是有的青蛙却被抓走,包括青蛙团长的妻子小音符,和没有双腿的蛙小翠,救完所有青蛙后,笑猫却受了重伤。
最后,青蛙们回到;了乡下,可是原本清澈的河流已被污染,虫子全部中了毒,青蛙们失去了食物和水,又累又饿,老老鼠向慈悲的月亮女神保佑这些青蛙们……
这本书里的故事告诫人们:不能污染环境,会造成动物数量减少,动物会灭亡。